Serviço de pintura incompleto e abandono da obra após pagamento

09/01/2026 às 19:53
Olá, tudo bem?
Estou registrando esta reclamação contra a empresa Gomes Pintura e Reformas (CNPJ *****), pois contratei um serviço de pintura com contrato assinado, realizei os pagamentos combinados e, após isso, o responsável sumiu e abandonou a obra, deixando o serviço incompleto e causando prejuízo.
Serviço contratado
Foi contratado serviço de pintura geral conforme contrato assinado, com prazo de execução estabelecido.
Pagamentos realizados
Conforme o contrato, realizei os seguintes pagamentos via PIX:
R$ 1.000,00 de entrada
R$ 1.400,00 quando o serviço chegou na etapa de 50%
Total pago: R$ 2.400,00
Problema
Após receber os valores, o responsável parou de responder mensagens, não comparece ao local e não deu nenhuma justificativa ou retorno, deixando o serviço em aberto. Já tentei contato diversas vezes sem sucesso.
Tenho contrato assinado, comprovantes de pagamento e prints das conversas, e envio pelo canal privado do Reclame Aqui caso solicitado.
O que eu exijo para resolver de forma amigável:
Retorno imediato com data para conclusão do serviço, com compromisso claro de prazo
OU, caso não seja possível concluir:
Devolução do valor pago proporcional ao serviço não realizado (R$ 2.400,00 ou valor a ser apurado).
Explicação formal do motivo do abandono e uma forma de contato válida
Meu objetivo é resolver de forma tranquila e amigável, porém não posso ficar no prejuízo. Caso não haja resposta, irei formalizar a situação por meios legais (BO e Juizado Especial Cível).
Aguardo retorno com urgência.
*****