Prestador de serviço não instala produtos após adiantamento e desaparece

Porto Alegre - RS

13/02/2026 às 00:13

Conheci o Bruno há mais de 10 anos por uma indicação. Quando me mudei, precisei fazer a conversão de um fogão de GLP para GN. Além disso, ele instalou meu aquecedor de água à gás, fez ao menos 3 manutenções no mesmo ao longo deste período e nunca tive nenhum problema quanto ao seu serviço. Sempre executou o serviço de forma rápida e eficiente. Na última vez que fez a manutenção ele recomendou que eu pensasse na possibilidade de troca do aparelho, uma vez que o atual estava bastante deteriorado em função do tempo de uso (10 anos). Disse a ele que eu estudaria a possibilidade..
No final do ano passado, o ar condicionado do quarto da minha filha deu problema. Comprei um outro aparelho e lembrei do Bruno ter comentado que fazia instalação de ar condicionado também, e chamei ele para verificar a possibilidade. Muito prestativo, chegou rápido. Como já era mais para o fim da tarde, ele disse que não conseguiria executar a troca no mesmo dia, mas que viria no outro dia, mas precisava de um adiantamento para a compra de alguns materiais a serem empregados na instalação. Fiz o pix sem desconfiar de nada, afinal já conhecia ele.
No outro dia, começou uma chuva e ele desmarcou. Até aí não desconfiei de nada. Aproveitando o ensejo ele disse que tinha uma promoção de aquecedores e questionou se eu gostaria de aproveitar. O preço estava realmente bom e ele inclusive parcelou o aparelho para mim. Embarquei nessa também..
Aconteceu que estava entrando em férias e fui viajar. Disse a ele que quando retornasse combinaríamos uma data para a instalação do aparelho de ar condicionado e do aquecedor; ele concordou.
Ao retornar das férias fiz contato com ele e então começaram as desculpas de que estava com agenda cheia, que deu problema no carro.. até que não me respondeu mais!
Custei a acreditar que fui tão ingênuo e mais do que isso, que ele tenha optado por seguir este caminho..
Enfim, vou buscar todos os meios legais possíveis para tentar recuperar o meu dinheiro, pois batalho mês a mês para conseguir pagar minhas contas..