Fujam desse profissional. Péssimo atendimento, qualidade e falta de compromisso

naoconsta - --

27/01/2026 às 13:33

Quando vi a quantidade de reclamações semelhantes a que estava passando, me arrependi de não ter feito a pesquisa antes aqui no site do Reclame Aqui.

Profissional que atendeu muito bem, até eu pagar. Depois, era uma dificuldade para retornar.
Enviou algumas propostas de logo fora do briefing, de baixa qualidade e com logo praticamente a mesma que se encontra na internet.

Resolvi eu mesmo desenhar a proposta do icone da logo e solicitei para que realizasse a execução da ideia a fim de finalizar o projeto. Embora não tenha gostado do resultado, preferi aprovar logo para finalizar essa péssima experiência.

Após diversas tentativas frustradas de retorno do profissional desde 20/01 do envio da aprovação, enviei uma notificação extrajudicial antes de abrir um processo contra o profissional.

Não recomendo de forma alguma os serviços prestados por esse profissional, se é que, com baixa qualidade, falta de compromisso e responsabilidade é possível chamá-lo de profissional..

30/01/2026 às 21:32

Olá Andre,

Agradecemos o registro da manifestação e entendemos a importância de esclarecer os pontos levantados, a fim de apresentar a versão completa dos fatos e evitar interpretações unilaterais.

Desde o início do contato, o atendimento foi realizado de forma cordial e profissional, com o objetivo de compreender as necessidades do cliente e propor soluções alinhadas ao briefing apresentado. O desenvolvimento de uma identidade visual é um processo criativo e subjetivo, que envolve interpretação, pesquisa de referências e construção conceitual. Por essa razão, propostas iniciais fazem parte do fluxo natural do projeto e não representam, por si só, a versão final do trabalho.

As alternativas apresentadas foram desenvolvidas com base nas informações fornecidas no briefing inicial e seguem padrões técnicos e criativos utilizados no mercado de design. Ressaltamos que avaliações como baixa qualidade são percepções pessoais e não configuram, necessariamente, inadequação técnica ou reutilização de materiais disponíveis na internet, prática esta que não faz parte do nosso método de trabalho.

Posteriormente, por solicitação do próprio cliente, foi considerado um direcionamento mais específico, inclusive com a utilização de uma ideia sugerida por ele. Tal solicitação foi atendida como forma de colaborar com a finalização do projeto e evitar maiores desgastes. Ainda assim, é importante esclarecer que a execução de uma ideia enviada pelo cliente não elimina o caráter técnico do serviço, tampouco garante que o resultado final corresponderá integralmente às expectativas subjetivas de quem solicita.

Quanto aos apontamentos sobre retorno e comunicação, reconhecemos que houve momentos em que o intervalo de resposta não ocorreu dentro do padrão ideal. Isso se deu em razão de ajustes internos. Em nenhum momento houve interrupção deliberada do serviço ou recusa em concluir o trabalho contratado.

Sobre a aprovação mencionada, reforçamos que a validação do material pelo cliente caracteriza aceite da entrega apresentada naquele momento, conforme prática comum em projetos criativos. A aprovação, ainda que motivada pelo desejo de encerrar o processo, representa formalmente a concordância com a finalização daquela etapa.

Lamentamos que a experiência não tenha atendido às expectativas pessoais do cliente e compreendemos a frustração relatada. No entanto, discordamos veementemente das alegações de falta de profissionalismo, irresponsabilidade ou má-fé. Ao longo de todo o processo, houve tentativa de diálogo, adequação às solicitações e esforço para concluir o projeto dentro das possibilidades operacionais existentes.

Reiteramos nosso compromisso com a ética, a transparência e a melhoria contínua dos nossos serviços. Situações como esta são analisadas internamente para aprimorar fluxos, comunicação e gestão de prazos, visando evitar recorrências.

Permanecemos abertos a um contato objetivo e respeitoso para esclarecimentos finais, sempre buscando uma solução equilibrada e profissional para ambas as partes.

Equipe Terraterradesign

31/01/2026 às 23:16

Experiência muito insatisfatória, tanto do ponto de vista técnico quanto de atendimento. Não recomendo e não voltarei a fazer negócios com esta empresa / profissional.

Resposta padrão, semelhante à de outras reclamações neste site do Reclame Aqui.