Não cumprimento de prazo e falta de entrega de identidade visual por Bruno Design (@brunogram)

Varginha - MG
12/01/2026 às 20:49
Contratei os serviços do Bruno Design, cujo perfil profissional no Instagram é @brunogram, para a criação de uma arte/identidade visual.
O pagamento foi realizado integralmente, conforme combinado entre as partes.
O prazo de entrega acordado não foi cumprido.
Após o vencimento do prazo, entrei em contato por duas vezes, e em ambas o prestador informou que estaria priorizando/superiorizando a minha entrega. Ainda assim, o produto final não foi entregue.
Posteriormente, ele informou que a arte estaria finalizada e estabeleceu um último prazo para entrega dentro desta semana, o que até o momento também não foi cumprido, além de não haver retorno às mensagens recentes.
Ressalto que se trata de um serviço urgente, pois a identidade visual é necessária para fins profissionais, e o atraso está me causando prejuízos diretos, além de insegurança quanto à conclusão do trabalho.
Até o momento:
Serviço pago
Prazo descumprido
Promessas de entrega não cumpridas
Falta de resposta adequada
O que espero como solução
Solicito uma das duas soluções, com urgência:
Entrega imediata do material final contratado, em condições utilizáveis;
ou
Reembolso integral do valor pago, caso o serviço não possa ser concluído de forma imediata.
Aguardo um posicionamento claro, objetivo e com data definida.
30/01/2026 às 21:27
Olá Gustavo,
Agradecemos o registro da manifestação e consideramos importante prestar os devidos esclarecimentos para contextualizar corretamente a situação apresentada.
O serviço contratado refere-se a um projeto criativo de identidade visual, que envolve um processo autoral, estratégico e técnico, composto por etapas de briefing, desenvolvimento conceitual, ajustes e finalização. Trata-se de um trabalho intelectual e personalizado, não configurando um produto de prateleira ou de entrega automática, o que naturalmente exige organização de agenda e gestão de prazos conforme a complexidade de cada demanda.
O pagamento mencionado foi devidamente confirmado e o projeto foi inserido em nosso fluxo de produção, respeitando a ordem de contratação e o cronograma interno vigente à época. Em determinados períodos, especialmente diante de aumento atípico de demandas, ajustes de prazo podem ocorrer, o que foi informado ao cliente ao longo das conversas, sempre com a intenção de concluir o material com a qualidade esperada.
Ressaltamos que em nenhum momento houve intenção de descumprir obrigações, tampouco de causar prejuízos ao contratante. As comunicações realizadas tinham o objetivo de informar a priorização do projeto dentro da nossa capacidade operacional naquele momento. Eventuais falhas de retorno pontual não configuram abandono do cliente, mas sim intercorrências operacionais que já estão sendo revistas internamente.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com a resolução adequada da situação. Estamos abertos a alinhar, de forma objetiva, um encaminhamento definitivo, seja por meio da conclusão do material contratado dentro de um novo prazo claramente definido, seja por outra solução consensual que atenda ambas as partes, sempre dentro dos limites contratuais e da boa-fé.
Lamentamos que a experiência até o momento tenha gerado insegurança e entendemos a urgência mencionada pelo cliente. Nosso objetivo é regularizar o andamento do projeto, restabelecer a comunicação direta e finalizar a demanda da forma mais responsável possível.
Permanecemos à disposição para um contato formal e organizado, a fim de esclarecer qualquer ponto pendente e concluir este processo de maneira profissional e equilibrada.
Equipe Terraterradesign
23/07/2026 às 16:27