Escada defeituosa e atendente agindo de má fé

Campo Grande - MS
20/09/2023 às 23:30
Ver todas ReclamaçõesCompramos uma escada de 3 degraus na loja pelo site da Amazon. A entrega foi rápida, levou apenas 2 ou 3 dias, sem problemas até ai. No dia que o produto chegou, percebemos que estava com defeito e logo já fomos ao site da Amazon falar sobre o defeito. Conseguimos estabelecer contato com a loja, a qual apresentou duas opções perante ao nosso problema: 1 entrar em contato com o fabricante e 2 ir até o armazem e realizar a troca do produto. Importante destacar que nós mandamos vídeos e fotos do produto defeituoso, e eles mesmo constataram que era defeito de fábrica. Como consta no sistema da Amazon (abrimos uma solicitação de reembols), entramos em contato no dia da entrega do produto, respeitando o prazo de 7 dias de arrependimento e reclamação a respeito de item danificado (que são 30 dias). Após rejeitarmos as duas opções inicias, nos disseram para enviar o produto, arcando com o valor do frete, equivalente a 32% do valor do produto. O pagamento do frete da devolução é de responsabilidade da loja, não do consumidor. Além disso há uma divergência no que a loja diz sobre o produto danificado, primeiramente nos disseram, via whatsaap, que é defeito de fábrica, logo após disseram que foi por mal uso, o curioso é que só disseram isso depois de rejeitarmos as opções deles, e diretamente no site da Amazon, como resposta a nossa solicitação de reembolso, dando a entender que agiram de má fé.
21/09/2023 às 08:26
Olá Janaína, bom dia.
A Amazon possui políticas que garantem a devolução do produto de acordo com o código do consumidor, além de estender este benefício para 30 dias através do programa de Garantia de A a Z - Serviço de atendimento ao cliente da Amazon.
Se vc está dentro deste prazo por favor, logue no Amazon e realize este procedimento.
atte.
21/09/2023 às 12:23
Desculpe se não fui clara, mas já realizei o procedimento, inclusive o contato com a loja foi realizada por meio do mesmo que você solicitou. E o responsável pelo atendimento nos informou que fecharia o atendimento por lá. Por isso buscamos o Reclame Aqui, para informar sobre essa divergência.
Obrigada.
21/09/2023 às 16:18
Olá Janaina, boa tarde. O caminho que lhe informamos é garantido pela Amazon, é um caminho diferente do que você entrou em contato.
segue url de como deve ser feito: https://*******
abaixo detalhes do caminho p/ Solicitar um reembolso da Garantia de A a Z:
Acesse Seus pedidos
Localize o pedido.
Selecione Problema com o pedido.
Selecione seu problema na lista.
Selecione Solicitação de reembolso.
Insira seus comentários na caixa de texto.
Selecione Enviar.
Para ver o status da sua solicitação:
Acesse Seus pedidos
Localize o pedido.
Selecione Problema com o pedido.
Você verá o status atual da solicitação na seção Status da solicitação de reembolso. Pode levar até uma semana para que analisemos as solicitações. Vamos informar você sobre a nossa decisão usando o endereço de e-mail associado à sua conta.
02/10/2023 às 18:56
Olá Janaina Pereira Cabral, como vai? Entendemos que você tenha conseguido no caminho informado gerar o processo de devolução.
Esperamos tê-la ajudado.
Atte