Recusa de atendimento com ofensas e acusações infundadas - Solicitação de retratação

20/12/2025 às 12:06

Título

Recusa de atendimento com imputações ofensivas e sem comprovação solicito retratação e cessação de divulgação

Empresa

Agência de Viagens CNPJ *****
Titular: *****
Cidade: ***** - SP

Relato

Contratei uma viagem com a agência para Balneário Camboriú. Meses após a viagem, fui contatado por WhatsApp por representantes da empresa informando que meu contato foi marcado para não vender passagens e que eu teria dado trabalho, além de outras imputações pessoais genéricas (ex.: supostas mensagens por outros números, segurar o grupo, nível de viagem).

Registro que não reconheço esses fatos. As alegações são tardias, sem qualquer comprovação, sem advertência durante a viagem e sem reclamação formal contemporânea aos fatos. Entendo que a empresa possa optar por decisão comercial de não atender, mas não aceito imputações ofensivas e desabonadoras à minha honra e reputação, especialmente sem prova.

O que solicito

Retratação formal pelas imputações pessoais ofensivas feitas contra mim;

Confirmação por escrito de que tais alegações não foram e não serão divulgadas a terceiros (outros passageiros, grupos ou empresas);

Caso a empresa mantenha a decisão de não atendimento, que isso seja comunicado apenas como decisão comercial, sem acusações pessoais.

Possuo as mensagens e horários arquivados.