Apartamento entregue com graves problemas de acabamento e reparos não realizados pela construtora

Duque de Caxias - RJ

20/07/2026 às 16:10

Venho registrar uma atualização preocupante sobre o atendimento da construtora em relação ao meu apartamento no empreendimento Portal Castelos de Bréscia.

A primeira vistoria foi realizada em 13/05, ocasião em que a unidade foi formalmente reprovada devido à enorme quantidade de pendências e problemas de acabamento. Na oportunidade, fui informado de que seria necessário um prazo de 30 dias úteis para a realização dos reparos.

Passados mais de dois meses, retornei hoje, 20/07, para uma nova vistoria, acreditando que os problemas teriam sido solucionados. Para minha surpresa e indignação, nenhum dos reparos foi realizado.

O cenário é ainda mais grave: o apartamento está em condições piores do que na primeira vistoria. Permanecem diversos pisos e laminados quebrados, pintura em péssimo estado, falhas de acabamento e itens inacabados, além de novas avarias observadas, como vazamento no banheiro, durante esta segunda visita

É inadmissível que, após o prazo solicitado pela própria construtora, o imóvel permaneça sem qualquer evolução. O cliente é convocado para vistorias, investe tempo e recursos para comparecer ao local e encontra a unidade praticamente no mesmo estado ou pior.

Solicito um posicionamento urgente da construtora, com:

um cronograma real e definitivo para a execução das correções;
explicação para o fato de nenhum reparo ter sido realizado dentro do prazo informado;
nova previsão de entrega das chaves;

Espero que a empresa trate essa situação com a seriedade que ela exige e apresente uma solução concreta, pois, até o momento, o atendimento prestado está muito aquém do esperado para um empreendimento em "fase de entrega".