Aumento abusivo nas parcelas do apartamento

Barretos - SP
03/07/2025 às 14:10
ID: 221197931
Comprei um apartamento com a BRZ em 2021, e parcelei o valor de entrada.
Foi me passado que as parcelas ficariam em R$374,00. E que elas teriam um leve reajuste mensal guiados por uma taxa. Porém, se eu me mantivesse um mês adiantada com o pagamento, essa taxa não iria ser inserida e eu pagaria o valor normal. Porém, já há algum tempo o valor da minha parcela só aumenta, chegando a esse mês ao valor ABSURDO e ABUSIVO de R$ 611,15. Eu não tenho como pagar esse valor, pois me preparei para os 374,00. Solicito uma explicação da BRZ se algo foi me passado errado, estou tentando fazer o máximo possível para honrar com esse valor mais esta ficando fora de mão pagar um absurdo desse e sem contar com tantas coisas que não atenderam meus chamados, pra vender são ótimos mais para o pós venda é uma negação, se eu soube que teria tanta dor de cabeça teria comprado uma casa em vez de um apartamento.
04/07/2025 às 14:13
Boa tarde Francielle.
Tudo bem? Esperamos que sim!
Agradecemos pelo seu contato e, desde já, pedimos desculpas por qualquer desconforto causado.
Na BRZ, valorizamos o diálogo transparente e estamos sempre comprometidos em oferecer um atendimento de qualidade, prezando pela confiança que nossos clientes depositam em nós.
Sobre a sua *******íamos de esclarecer que nossa equipe Financeira já entrou em contato para prestar os devidos esclarecimentos. Conforme informado, o contrato assinado prevê parcelas "reajustáveis", o que significa que os valores acordados são atualizados mensalmente. Esses reajustes são baseados na correção monetária, que segue índices oficiais como INCC, IGPM ou IPCA, conforme estipulado em contrato. A correção reflete a variação do valor da moeda ao longo do tempo, considerando fatores como a inflação e os índices econômicos do país.
Além disso, os juros contratuais entram em vigor após a entrega do empreendimento. Esses juros, representam a remuneração pelo uso do capital ou pelo adiamento do pagamento, conforme estabelecido em contrato. Em outras palavras, ao financiar uma parte do valor após a entrega, o cliente está utilizando um capital que poderia ser pago imediatamente, e os juros compensam a construtora por essa disponibilidade de capital, assegurando um retorno justo.
Gostaríamos de reforçar que esses ajustes são uma prática comum e necessária no mercado imobiliário, sempre conduzidos de maneira transparente e em conformidade com as cláusulas do contrato.
Em relação aos chamados mencionados, informamos que, após verificação em nosso sistema, não localizamos solicitações em aberto. Para que possamos te atender com agilidade, pedimos que entre em contato com nossa equipe de Relacionamento pelos canais oficiais abaixo:
- Email: *******
- Telefone: ******* ******* *******
- WhatsApp:*******
- Site: https://*******
- Portal do Cliente: https://*******
Abraços.
Relacionamento com o Cliente BRZ.
05/07/2025 às 11:01
Acho uma graça, lógico que não vai achar o chamado pois vocês mesmo fecharam sem ao menos fazer mada, desde de janeiro estou tentando de todas as maneiras possíveis, vocês não tem um pingo de respeito com o cliente até a minha reclamação anterior vocês excluíram, uma pouca vergonha essa empresa, pior escolha que fiz de ter adquirido um apartamento com vocês o sonho que virou um pesadelo e não indico a ninguém
13/08/2025 às 07:26
Bom dia, e o problema do meu banheiro quando vocês irão resolver? Pois tirar fotos não resolvem de nada, o teto esta cheio de bolor, vocês irão esperar cair para tomar uma atitude?
25/09/2025 às 13:56
Uma pessima experiencia, disseram que arrumaram meu banheiro, mais não arrumou [Editado pelo Reclame Aqui] alguma, foi passaram uma maquiagem e la esta o bolor novamente no teto do meu banheiro a coisa mais feia de se ver