Construtora BRZ não realizou vistoria técnica e se recusa a ressarcir valor gasto com desentupidora para corrigir vazamento em banheiro recém-entregue

Sumaré - SP
01/06/2026 às 19:17
No dia 16 de Maio de 2026( sábado) mudamos para o nosso apartamento no Condomínio Ravenna (Torre 4 / *****) na cidade de Sumaré.
No dia 17 de Maio, um domingo na parte da manhã, ao utilizarmos o chuveiro, percebemos que a água não estava tendo vazão pelos dois ralos existentes. Logo o banheiro começou a encher de água e tivemos que parar de utilizar o chuveiro. Entramos em contato com uma empresa Desentupidora para que pudesse vir fazer o serviço de desentupir o banheiro,para que pudéssemos utilizá-lo. Como era um domingo, pedimos uma autorização para a Síndica para que o serviço fosse realizado. A Empresa desentupidora chegou no local e encontrou os canos cheios de areia e restos de construção. Como não conseguiam desentupir, tiveram que ir até a caixa de resíduos externa do apartamento. Quando a tampa foi aberta, também estava com muitos resíduos de construção e com os canos cheios de areia. Depois de muito trabalho, a empresa conseguiu desentupir os canos.
Entramos em contato com a BRZ e fomos informados que como não foi encontrado nenhum chamado aberto,eles não tiveram a chance de fazer uma vistoria técnica para verificar se a construtora teria alguma responsabilidade e ainda nos "ressaltaram" que corremos o risco de perder a garantia do sistema ou objeto que foi feito a manutenção e que não iriam nos ressarcir do valor que pagamos para a desentupidora. Como iríamos abrir um chamado para a BRZ,aguardar a má vontade da empresa em responder,mandar a visita técnica e esperar resolverem o problema com o banheiro cheio de água?? Precisamos que seja ressarcido o valor gasto com a desentupidora que arrumou um serviço muito mal feito pela BRZ
03/06/2026 às 08:38
Olá, Davi.
Como você está? Esperamos que esteja bem!
Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos a insatisfação decorrente da situação apresentada.
Após análise do caso, verificamos que não houve registro de abertura de chamado junto à BRZ referente à ocorrência antes da contratação e execução do serviço por terceiros. Dessa forma, a construtora não teve a oportunidade de realizar uma vistoria técnica prévia para avaliar as condições da unidade e apurar a possível origem do problema relatado.
Esclarecemos que a intervenção realizada por empresa contratada diretamente pelo proprietário impossibilita a verificação das condições originais da ocorrência, bem como a análise técnica necessária para identificar eventual responsabilidade da construtora.
Ressaltamos ainda que intervenções executadas por terceiros podem acarretar a perda da garantia do sistema ou item objeto da manutenção, conforme previsto nos manuais de uso, operação e manutenção, bem como nos termos de garantia do empreendimento.
Diante desse cenário, e considerando a impossibilidade de realização da avaliação técnica prévia pela construtora, informamos que a solicitação de ressarcimento dos valores despendidos com a contratação da desentupidora não é passível de aprovação.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
- Email: [email protected]
- Telefone: 0800 027 9999
- WhatsApp: (31) 9 9773-5828
Abraços.
Relacionamento com o Cliente BRZ.