Construtora com péssimo acústico, mofo, infiltração, rachaduras e taxas absurdas.

Poços de Caldas - MG
17/07/2026 às 09:27
Boa noite!
Só para informar, estou abrindo a reclamação aqui e em todos lugares possíveis sobre a construtora de vocês. Pois ela é péssima! Fico me perguntando, como podem iludir as pessoas tanto assim, só para ter vendas? É nosso dinheiro que está em jogo, nosso suor, venho na minha casa só para dormir praticamente, para poder pagar e manter em dia as parecelas. Desde o começo muita coisa não aconteceu conforme esperado. A começar pelo péssimo acústico de vocês que até o xixi que fazem no apartamento de cima nós escutamos, e na compra falaram que seria ótimo acústico. Até chuveiro que eles ligam escuta. Depois vem o mofo, infiltração e quando vamos cobrar falam que não podem fazer nada e que nós temos que manter a casa aberta, comprar desumidificador de ar e assim por diante. Como vou deixar minha casa aberta se eu trabalho? Quem vai olhar minhas coisas se chover? Enfim, gastar ainda mais do que estamos gastando para conseguir morar neste lugar. Minhas roupas todas mofadas, a parede inteira do lado das janelas estão mofadas, sem contar no teto que está rachado e caindo em nossa cama! E as taxas absurdas que cobraram desde o começo, falando que não passaria do valor da parcela do apartamento e nunca cumpriram? Não recomendo nunca a venda deste imóvel! O que achamos que fosse um sonho, só estamos tendo dores de cabeça. Como vou continuar morando em um dia destes? Quem vai ressarcir minhas roupas, móveis que estão estragando? Sem contar que mofo trás problemas respiratórios. E o mais revoltante é que quando relatamos os "problemas" falam que não tem mais "garantia", que não podem fazer nada. Pior compra que ja fiz na vida! Nunca comprem BRZ!
20/07/2026 às 17:36
Boa tarde, Sra. Ana Clara.
Tudo bem? Esperamos que sim!
Primeiramente, gostaríamos de reforçar que, na BRZ, valorizamos o diálogo e estamos comprometidos em oferecer um atendimento de qualidade aos nossos clientes, sempre com transparência, respeito e em conformidade com os parâmetros legais.
Em relação à garantia mencionada em sua manifestação, esclarecemos que a situação relatada não está relacionada ao prazo de garantia do imóvel, uma vez que as características observadas decorrem de um fenômeno físico denominado condensação, e não de falha construtiva, infiltração ou defeito das esquadrias.
A condensação ocorre quando o ar interno do ambiente contém elevada quantidade de vapor d'água e entra em contato com superfícies de temperatura mais baixa, como os vidros e perfis metálicos das janelas, especialmente durante períodos de temperaturas reduzidas. Nessa condição, formam-se pequenas gotas de água sobre essas superfícies, que podem umedecer as paredes próximas e, quando persistentes, favorecer o surgimento de mofo.
Esse fenômeno é mais frequente em períodos de inverno, em regiões com elevada umidade relativa do ar e em ambientes com ventilação reduzida.
Fatores como a permanência da unidade fechada por longos períodos e a baixa circulação de ar contribuem significativamente para sua ocorrência.
Dessa forma, para minimizar sua ocorrência, recomenda-se promover a ventilação da unidade sempre que possível, permitindo a renovação do ar e a redução da umidade interna.
No mais, permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais de atendimento:
- Email: [email protected]
- Telefone: 0800 027 9999
- WhatsApp: (31) 9 9773-5828
Atenciosamente.
Equipe de Relacionamento com o Cliente | BRZ Empreendimentos.