Advogada contratada sumiu e não dá retorno sobre meu processo

Miranda - MS
09/09/2025 às 23:53
No dia 17/03/2025, contratei a advogada ***** para ingressar com um processo contra a empresa Hurb. No momento da contratação, a profissional informou que em 15 dias úteis eu teria um retorno sobre o andamento inicial do caso.
O prazo passou e nunca recebi qualquer retorno. Desde então, já realizei diversas tentativas de contato com o escritório, por telefone, WhatsApp e e-mail, mas todas sem sucesso. A advogada simplesmente sumiu e não me posicionou sobre o processo, o que tem me causado enorme insegurança e prejuízo.
Hoje, pesquisando por conta própria, descobri que já existe um processo em meu nome em andamento, inclusive com audiência de conciliação marcada para o dia 16/09/2025. Entretanto, eu não recebi nenhuma orientação ou informação de como acessar ou participar dessa audiência, já que a advogada responsável desapareceu e não presta nenhum tipo de assistência.
Estou totalmente perdido, sem saber como devo proceder, e me sinto enganado, visto que contratei a profissional para justamente me representar e me auxiliar juridicamente obrigação que não está sendo cumprida.
Solicitação:
Exijo uma solução imediata para este caso, seja:
Retorno da advogada com todas as informações e orientações sobre meu processo e audiência marcada.
Registro minha insatisfação e deixo o alerta para que outras pessoas não passem pela mesma situação que estou enfrentando.
02/10/2025 às 12:41
Prezado Michel,
Lamento muito a angústia que você está sentindo e entendo sua preocupação em relação à audiência marcada. Nosso objetivo sempre foi acompanhar o seu processo com dedicação, mas algumas situações dependem diretamente da colaboração do cliente e do funcionamento do Judiciário.
Em seu caso, informamos que as orientações sobre audiências são enviadas a todos os clientes com 30 dias de antecedência por e-mail, para que possam se organizar e participar dos atos processuais. É fundamental que esses e-mails sejam verificados regularmente, pois o acesso e a participação na audiência dependem dessas informações.
O processo já foi ajuizado e está em andamento. Nosso compromisso permanece em fornecer suporte dentro do que é possível, e estamos à disposição para esclarecer dúvidas por e-mail sobre como acessar a audiência e os próximos passos do processo.
Nosso foco é garantir que seus direitos sejam respeitados, dentro dos limites legais e processuais impostos pelo Judiciário, e seguimos atentos para orientar todos os clientes da melhor forma possível.
02/10/2025 às 21:47
Não recebi nenhum contato, seja por e-mail ou telefone. Diversas tentativas de contato via WhatsApp e sem retorno algum.
28/11/2025 às 20:12
Processo foi encerrado pois advogada não compareceu a audiência nem sequer me avisou, soube pois pesquisei por conta própria
28/01/2026 às 10:57
Pessimo não respondem e perderam o processo por não fazerem o mínimo