Insatisfação, prática abusiva e desrespeito ao consumidor

Curitiba - PR

03/03/2015 às 21:28

ID: 12120314

Levei meu carro para troca de pneus na BS Autocenter (revendedora Dunlop) Av. Pres. Kennedy, Curitiba/PR.

Havia feito revisão do carro há 3 meses atrás. Orçamento de revisão feito na concessionária VW e em minha oficina especializada de confiança. Acabei fazendo a revisão total do meu veículo na oficina especializada. Ambos haviam sugerido fazer em breve a troca dos pneus.

Com isso, após 3 meses da revisão do veículo decidi efetuar as trocas dos pneus e optei pela BS Autocenter.

Após começar a trocar os pneus, um dos vendedores apareceu com a história que meus amortecedores estavam ruins, havendo a necessidade de troca. Disse que havia problemas nos freios entre outros, necessitando de troca de algumas peças.

Evidentemente que aproveitando da minha ida para trocar os pneus, procuraram me empurrar uma série de outros itens e serviços que não solicitei e, evidentemente, elaborando um orçamento muito alto.

Quando falei que recentemente havia feito a revisão do automóvel e que estava ali apenas para trocar os pneus, o vendedor tentou insistentemente e de forma bastante inconveniente oferecer descontos e parcelamentos vários, demonstrando que orçamento inicial era claramente inflado.

A abordagem extrapolou o bom senso que se espera de uma empresa que respeita o consumidor e chegou a ser inconveniente, com a fantasiosa história de que meu carro, que acabara sair de uma revisão, estava inseguro e com peças em estado precário, o que evidentemente não era verdade.

E ainda que fosse verdade, é meu direito não fazer o serviço.

Desconfiado e já arrependido pela escolha, pedi que fosse realizado somente a troca dos pneus, alinhamento, geometria e balanceamento, cujo preço era fixo, uma vez que meu carro estava em perfeitas condições e com revisão realizada recentemente.

Após a troca dos pneus, informaram-me um preço devido mais alto para outros ajustes, o que sequer tinha sido informado ao início.

Era clara a clara venda casada. Falam que é um valor fechado e depois, na hora de fazer ajustes mínimos, cobram um absurdo por cada ajuste. Como o pneu já está trocado, o consumidor fica nas mãos da empresa.

Finalizando a péssima e cara experiência, me avisaram que eu teria 3 meses de garantia para verificação do serviço (alinhamento geometria e balanceamento).

Me ligaram um pouco antes do vencimento do prazo de garantia de 3 meses para que levasse o carro para a revisão da garantia.

Na inocência e feliz por achar se uma empresa correta, levei meu carro novamente.

Estava aguardando o serviço ser realizado, quando o mesmo vendedor inconveniente da última visita, veio me dizer novamente da necessidade de troca de todos os amortecedores, que o freio traseiro tinha problemas e, para minha surpresa, adicionou novas peças para trocar que não haviam sido mencionadas na primeira visita.

Novamente, era apenas era uma estratégia para tentar empurrar mais serviços no consumidor. Tive que explicar que estava ali apenas por conta da garantia no serviço anterior. Nessa oportunidade, o vendedor tentou novamente dar muito desconto, parcelamento e insistir para que eu fizesse o serviço.

Quando percebeu que realmente não iria fazer, como última tentativa de me pressionar para fechar a venda, falou que o serviço de verificação na garantia não poderia ser realizado pois meu carro estava desajustado e com estas peças por trocar.

Ou seja, em claro descumprimento do que foi ajustado e com uma prática comercial abusiva, a empresa recusou-se a fazer o serviço.

Ai eu me pergunto: será que eles acham que o consumidor não tem conhecimento do que contrata?

Se meu carro estava, segundo a empresa, com o mesmo problema da primeira visita e o serviço pode ser feito, porque na segunda visita não poderia? Ainda mais por se tratar de uma simples verificação de alinhamento e geometria.

Fujam desta empresa. Desonestidade. Venda casada e agora também desconfiado da qualidade do serviço.

Em suma, além da prática comercial abusiva, desperdicei tempo e dinheiro e o ajustado não foi cumprido.

09/03/2015 às 16:29

Curitiba, 09 de março de *******.

Boa tarde,

De forma nenhuma, a empresa tem por principio oferecer algo que não seja necessário ao veículo.

Zelamos pela segurança do condutor e principalmente pela confiança do nosso cliente.

Entramos em contato com cliente Fábio, na qual agendamos uma visita a loja na próxima quarta-feira 11/03, para falar com nosso gerente.

Nessa visita, iremos reavaliar o veículo. Caso a conduta do funcionário não esteja de acordo com o padrão da empresa, iremos tomar as providências necessárias.

Cordialmente,

BS Autocenter