Falha de informação sobre dosagem de cápsulas manipuladas e efeitos adversos

Belo Horizonte - MG

04/02/2026 às 12:17

No momento do orçamento da fórmula manipulada, não fui informada sobre a quantidade final de cápsulas por dose diária.

A receita indicava 2 cápsulas ao dia, porém, após a manipulação, o produto resultou em 6 cápsulas diárias, informação essencial que impacta diretamente a adesão ao tratamento e deveria ter sido esclarecida antes da contratação, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.

Ao iniciar o uso, apresentei efeitos gastrointestinais importantes (gases e diarreia). Ao buscar orientação, a empresa se recusou a reconhecer a falha de informação e tentou transferir integralmente a responsabilidade ao prescritor, apesar de a própria receita prever que a posologia dependeria da formulação.

Também causou estranheza a proposta de recolher cápsulas já entregues para reenvasamento, prática que não é alinhada às boas práticas sanitárias.

Solicito o registro da reclamação por falha de informação no momento do orçamento, postura inadequada no atendimento e condução insatisfatória da tentativa de solução.

05/02/2026 às 11:14

Olá, Helen. Pedimos desculpas pela falta de comunicação no momento do atendimento. Reconhecemos que a informação sobre a quantidade final de cápsulas deveria ter sido esclarecida previamente e já estamos alinhando nossa equipe para que situações como essa não voltem a ocorrer.

Em relação aos efeitos gastrointestinais relatados, esclarecemos que seguimos estritamente a prescrição médica. Ainda assim, nos colocamos à disposição para adequar sua fórmula da melhor forma possível, sempre em conjunto com a orientação médica.

Quanto às boas práticas, reforçamos que realizamos o recolhimento das cápsulas já entregues exclusivamente para o descarte adequado da formulação, sem qualquer reaproveitamento. A alternativa de transformar sua fórmula em sachê, já aceita por você, inclui a completa remanipulação do produto, garantindo segurança e qualidade.

Nosso compromisso é com a transparência, segurança e qualidade, e permanecemos à disposição para acompanhar seu caso e assegurar a melhor experiência possível.