Contratação de seguro vinculada a empréstimo sem consentimento livre e solicitação de cancelamento e ressarcimento

Embu das Artes - SP

10/07/2026 às 12:16

Venho registrar minha reclamação quanto à contratação do seguro vinculado ao meu empréstimo.
Embora eu tenha gravado um vídeo de confirmação durante o processo de contratação, esclareço que esse procedimento foi apresentado como obrigatório para que eu pudesse dar continuidade à liberação do empréstimo, não sendo disponibilizada a opção de prosseguir sem o seguro.
Assim, entendo que meu consentimento não foi prestado de forma livre, consciente e facultativa, uma vez que a gravação do vídeo era condição imposta para avançar na contratação do crédito.
Dessa forma, não reconheço a contratação voluntária do seguro e solicito:
o cancelamento imediato da apólice;
o ressarcimento integral dos valores cobrados referentes ao seguro; e
o fornecimento da íntegra da gravação, bem como de toda a documentação que comprove que fui informado de forma clara sobre a natureza opcional do seguro e que poderia contratar o empréstimo sem essa cobertura.
Caso não seja demonstrado que houve consentimento livre, específico e informado, reitero o pedido de cancelamento e devolução integral dos valores pagos, nos termos da legislação de proteção ao consumidor.

17/07/2026 às 09:53

Olá, William, bom dia, espero que esteja bem!

Recebemos sua manifestação e tentamos contato telefônico para tratar do seu caso, mas infelizmente não conseguimos falar com você. Lamentamos profundamente por qualquer ocorrido e reforçamos que esta não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Seguiremos acompanhando a situação e estamos totalmente disponíveis para dar continuidade à tratativa assim que tivermos seu retorno.

Por favor, entre em contato conosco pelo canal 0800-729-2122 para darmos sequência o quanto antes.
Bs2 Seguros

17/07/2026 às 11:17

Não houve qualquer tentativa de contato, nem vocês nem o grupo h, não tenho retorno nenhum sem no wpp, mandei email vocês não respondem

21/07/2026 às 16:35

Olá, Sr. William

Até o momento, não identificamos o recebimento da documentação solicitada, conforme orientado em mensagem privada em 14/07 e também em contato receptivo realizado em 10/07, quando foi solicitado o envio dos documentos necessários para continuidade da tratativa.

Reforçamos a importância do envio para que possamos prosseguir com a análise do seu caso o quanto antes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Bs2 Seguros

21/07/2026 às 16:40

Como vocês mentem, fiz todo o envio da documentação exatamente no dia 10/07 ás 12:46, vocês enviaram para o GRUPO H meu atendimento que também não resolve nada, uma falta de respeito tremenda.

21/07/2026 às 17:10

Olá, Sr. William.

Identificamos que a documentação foi devidamente recebida e pedimos desculpas pela confusão anterior e por todo o transtorno causado.

Conforme informado em resposta privada, o parceiro responsável está realizando tentativas de contato para dar seguimento à sua solicitação, porém, até o momento, não obteve retorno. Ressaltamos que, em relação ao seu cancelamento, o Grupo H é o responsável pela tratativa.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

BS2 Seguros