Contratação indevida de seguro nã.

São José dos Campos - SP
15/08/2025 às 16:33
Estive com minha esposa na loja Eskala, unidade de São José dos Campos. No momento da compra, ofereceram para ela fazer um cartão, mas ela informou que já possuíamos o meu e que pagaria no débito. Pedi pra colocar meu CPF na nota e, em seguida, deixei minha esposa no caixa enquanto eu aguardava do lado de fora.
Durante o pagamento, minha esposa foi informada pela atendente que havia "ganhado o baú da felicidade" e que, para receber o bilhete do sorteio, era necessário pagar o valor da compra com desconto e passar mais uma vez o cartão, no valor de R'$20,00, que supostamente seria somado ao valor total e **não seria cobrado nada a mais por isso**.
Porém, algum tempo após sairmos da loja, recebi no meu WhatsApp uma apólice de contratação de seguro **em meu nome**. Ressalto que eu **nem estava dentro da loja no momento do pagamento** e as compras foram feitas no cartão de débito.
Quero entender: como posso ter contratado um seguro sem sequer estar presente? Isso configura, sim, uma **contratação indevida e sem consentimento**. Solicito o **cancelamento imediato** do seguro, a exclusão de qualquer cobrança relacionada.
*****
15/09/2025 às 10:19
Olá, Edson .
Recebemos sua manifestação e tentamos contato telefônico para tratar do seu caso, mas infelizmente não conseguimos falar com você. Lamentamos profundamente por qualquer ocorrido e reforçamos que esta não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Informamos que o seguro associado ao seu cartão, contratado junto à loja Eskala, foi devidamente cancelado em 04/09/*******, não havendo quaisquer cobranças adicionais da nossa parte. Ressaltamos que, caso haja valores a serem estornados ou qualquer necessidade relacionada ao cartão Eskala, é necessário tratar diretamente com a própria loja.
Caso permaneçam dúvidas ou necessite de qualquer esclarecimento adicional, estamos à disposição por meio do nosso canal de atendimento: ******* ******* *******.
Bs2 Seguros
15/09/2025 às 10:23