AUMENTO ABUSIVO, DESRESPEITO AO CONSUMIDOR E FALTA DE TRANSPARÊNCIA HiveCloud / BSoft

Brasília - DF

14/01/2026 às 11:02

Estou extremamente indignado com a postura completamente desrespeitosa da HiveCloud (agora BSoft). É inaceitável o que estão fazendo com seus clientes.
Eu utilizava o sistema antigo, com mensalidade em torno de R$ 49,90. Assim que a HiveCloud assumiu, a cobrança já saltou para R$ 99,90, praticamente o dobro. Mesmo assim continuei utilizando. Agora, com a aparente aquisição pela BSoft, o preço foi novamente majorado de forma absurda: de R$ 105,70 em dezembro de 2025 para R$ 211,56 em janeiro de 2026. Um aumento superior a 100% em um único mês, sem qualquer aviso decente, sem transparência, sem justificativa técnica absolutamente nada.
Isso é uma verdadeira afronta ao consumidor e fere explicitamente diversos pontos do Código de Defesa do Consumidor:

Art. 6, III Falha total na obrigação de informar de maneira clara qualquer alteração contratual.
Art. 39, V e X A empresa está impondo vantagem manifestamente excessiva e elevando preços sem justa causa.
Art. 51, IV e X Qualquer cláusula ou prática que coloque o consumidor em desvantagem exagerada é nula.

Segundo entendimento dos Procons, aumentos abusivos como estes, muito acima da inflação, sem aviso prévio e sem melhora real no serviço, são considerados ILEGAIS. Mudança de controle empresarial não dá direito de dobrar preços sobre contratos já existentes.
O que está acontecendo aqui é um claro desrespeito, uma tentativa de empurrar aumentos totalmente desproporcionais acreditando que o consumidor não vai reagir.
Exijo:

Reversão imediata desse valor abusivo, retornando ao preço anterior.
Estorno integral da diferença cobrada indevidamente.
Explicações formais e documentadas sobre que justificativa técnica permitiria um aumento de 100% em 30 dias (spoiler: não existe).
Garantia por escrito de que não haverá novos aumentos arbitrários.

Estou aguardando uma solução urgente, porque esta prática da HiveCloud/BSoft é inadmissível, abusiva e completamente fora dos padrões legais.

15/01/2026 às 11:58

Olá, Matheus.

Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos sua insatisfação diante do ocorrido.

Conforme conversamos por telefone, realizamos o alinhamento sobre os reajustes aplicados e esclarecemos os pontos levantados em sua manifestação. Durante o contato, ajustamos a situação de forma acordada, deixando os valores regularizados conforme combinado, bem como orientando sobre as próximas cobranças.

Reforçamos que nosso objetivo nunca foi causar qualquer prejuízo ou falta de transparência aos nossos clientes, e seguimos trabalhando para melhorar continuamente nossa comunicação e processos internos.

Ficamos à disposição caso surja qualquer outra dúvida ou necessidade de suporte adicional.

30/03/2026 às 15:52