Bsoft: Cobrança de serviço cancelado após fechamento de empresa

São Bernardo do Campo - SP
30/03/2026 às 16:48
Cuidado com a Bsoft.
Minha empresa era cliente, fechei a empresa, cancelei a utilização através do sistema frise através de tichet, me confirmaram por e-mail o cancelamento e continuam enviando cobranças mensais, que certamente não serão pagas.
Cuidado com A Bsoft.
02/04/2026 às 15:00
Olá, Ivan. Tudo bem?
Lamentamos a sua percepção em relação ao ocorrido e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos com total transparência.
Ao analisarmos o histórico completo do atendimento, identificamos que no dia 27/02 foi aberto um chamado com a solicitação de cancelamento, contendo apenas a mensagem: ESTAMOS ENCERRANDO AS ATIVIDADES DA EMPRESA. No entanto, essa solicitação não estava acompanhada de dados mínimos necessários para a correta identificação da empresa em nossa base.
Por esse motivo, em 03/03 nosso time realizou o retorno solicitando as informações essenciais para dar andamento ao processo de cancelamento, como: nome da empresa, CNPJ, e-mail, telefone e plano contratado. Esse procedimento é padrão e indispensável, pois garante a segurança da operação e evita cancelamentos indevidos ou realizados em empresas incorretas.
Importante destacar que, até o momento da abertura desta reclamação, não houve retorno com os dados solicitados no chamado original.
Dessa forma, não foi possível prosseguir com o cancelamento naquele momento.
Quanto às cobranças mencionadas, esclarecemos que elas são geradas de forma automática pelo sistema enquanto o contrato permanece ativo, ou seja, até que o processo de cancelamento seja devidamente concluído com as informações necessárias.
Assim que recebemos, posteriormente, os dados completos por meio do chamado, o cancelamento foi prontamente realizado, sem qualquer impedimento ou demora adicional. Na mesma ocasião:
- Confirmamos a conclusão do cancelamento do CNPJ informado;
- Garantimos que não haverá novas cobranças ou renovações contratuais;
- Realizamos a baixa do boleto com vencimento em 16/04/2026, que deve ser desconsiderado.
Dessa forma, reforçamos que não houve confirmação prévia de cancelamento antes do envio das informações obrigatórias, e que todo o processo seguiu os procedimentos padrão de segurança e validação.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e permanecemos abertos para ajudar sempre que necessário.
03/04/2026 às 05:17
Agradeço pela resposta e cancelamento da cobrança.
Ao afirmarem que a empresa não estava identificada quando do pedido do cancelamento, gostaria de frizar que fui instruído pelo atendimento por telefone, preenchi o ticket online sendo acompanhado por pessoa da empresa Bsoft.
Para solicitação o cancelamento através do ticket é necessário entrar pelo portal da Bsoft identificando a empresa e liberando com senha, portanto a empresa estava identificada sim quando cancelei a utilização em fevereiro/26. "Anônimos" não conseguem executar tal procedimento,