Problemas Graves na Blindagem e Pós-Venda Decepcionante com Lexus Jardins e ***** Solicito Solução Urgente e Reparação por Danos

15/05/2025 às 14:10

ID: 216951941

Prezadas ***** e *****,

Escrevo para registrar minha profunda insatisfação com os serviços prestados referentes à blindagem do meu veículo Lexus NX-350h F-Sport, adquirido zero quilômetro na concessionária Lexus Jardins. Seguindo a orientação da própria concessionária para preservar a garantia, contratei a empresa *****, por vós indicada, para realizar o serviço.

Infelizmente, poucos dias após a entrega do veículo blindado, identifiquei uma série de problemas preocupantes: uma avaria visível no volante, uma mancha no console do lado do passageiro, falha no sistema keyless (o veículo não travava sem a chave física) e um ruído anômalo (zumbido) proveniente da caixa de som do lado do motorista.

Reportei imediatamente estas questões à Lexus Jardins, que, para minha surpresa, eximiu-se de responsabilidade, direcionando o caso integralmente para a BSS. Considero importante frisar que se trata de um veículo novo, com garantia de fábrica de 10 anos, o que torna a postura da concessionária ainda mais questionável.

A ***** retirou o veículo em 5 de maio, com a promessa de devolução em três dias úteis. No entanto, após cinco dias sem qualquer comunicação ou resolução, fui obrigado a contatá-los para obter informações. Fui informado que o carro estava pronto, mas que a devolução não poderia ser efetuada por "falta de plataforma". Diante disso, vi-me na necessidade de me deslocar pessoalmente até as instalações da BSS, atravessando a cidade em horário de pico, para reaver meu veículo um transtorno que considero inaceitável, visto que a retirada e devolução para correção de falhas de instalação são, a meu ver, obrigações da empresa.

Ao inspecionar o veículo na BSS, constatei que a situação havia se agravado. Novos problemas surgiram: o retrovisor esquerdo apresenta trepidação ao engatar a marcha à ré, os espelhos retrovisores externos deixaram de recolher automaticamente ao travar o veículo, a qualidade do sistema de som parece ter sido comprometida (o sistema de som é um dos diferenciais do modelo F-Sport, o mais caro da categoria) e, o mais grave, o volante do carro foi LIXADO sem minha prévia autorização.

Esta intervenção no volante, realizada na tentativa de corrigir a avaria inicial, resultou em um dano ainda maior ao acabamento original. A textura do couro está agora irregular áspera de um lado e lisa do outro comprometendo o conforto tátil e a experiência de condução que se espera de um veículo de luxo. Qualquer alteração perceptível no acabamento de um carro desta categoria é, a meu ver, inadmissível.

A expectativa ao adquirir um veículo premium e contratar um serviço especializado de blindagem é de receber um tratamento cuidadoso e um resultado impecável. O que vivenciei, contudo, foi uma sucessão de negligências, falta de transparência e desrespeito para com o cliente e com o bem adquirido.

Diante do exposto, solicito providências imediatas e efetivas por parte da Lexus Jardins e da *****. Espero a reparação completa de todos os danos causados ao veículo, incluindo a substituição do volante por uma peça nova e original, bem como a correção de todos os demais problemas listados. Adicionalmente, considerando os transtornos significativos, a perda de tempo e a potencial desvalorização do veículo, solicito uma forma de indenização pelos prejuízos gerados.

Informo que estou documentando todo o ocorrido e, caso não haja uma solução rápida e satisfatória que contemple a reparação integral e a devida compensação, considerarei tomar as medidas legais cabíveis para proteger meus direitos como consumidor, buscando o ressarcimento por danos materiais e morais.

Aguardo um retorno urgente com um plano de ação claro para a resolução definitiva desta situação.

16/05/2025 às 11:05

A BSS atua há mais de 18 anos no mercado de blindagem automotiva, primando sempre pela qualidade dos serviços de blindagem, somente instalando nos veículos por si blindados os materiais de melhor qualidade e mais avançada tecnologia, e se esmerando para atender as expectativas de seus clientes.
A BSS conta com equipes de assistência técnica e atendimento tanto em sua sede como por meio de unidades volantes, além de contar com equipe apta a prestar qualquer esclarecimento, sempre disponível, no horário comercial, através do SAC, consultores, e gerência de serviços, todos devidamente orientados e capacitados a exercerem suas atividades e atenderem ao público com a máxima presteza, eficiência e cordialidade.

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados.

Gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, nos eximimos de qualquer responsabilidade que esteja vinculada ao processo de blindagem realizado por nossa empresa. Pelo contrário, mantemos o compromisso com a qualidade dos nossos serviços e com a plena satisfação de nossos clientes.

Reforçamos que estamos à disposição para realizar todos os esclarecimentos técnicos e, se necessário, efetuar os ajustes cabíveis. No entanto, até o presente momento, seguimos no aguardo da disponibilidade e autorização para que o veículo seja encaminhado à nossa unidade, condição indispensável para a devida análise e eventual correção dos pontos mencionados.

Nosso compromisso permanece com a transparência, responsabilidade e busca pela melhor solução. Assim que houver a liberação do veículo, estaremos prontos para conduzir todo o processo com a máxima agilidade e profissionalismo.

A BSS mantém-se à disposição do consumidor reclamante, e de todos seus consumidores, para prestar qualquer esclarecimento que se façam necessários.

Equipe BSS Blindagens.

05/06/2025 às 17:07

A Lexus providenciou um novo volante para instalação.