Reembolso IMPOSTO pela empresa, feito para conta errada e dinheiro e produto perdidos

04/09/2025 às 14:49
Bom, pra quem achou que a palhaçada inicial não havia sido suficiente..
Aqui está o link da reclamação original: https://www.reclameaqui.com.br/bss-brisa-sneaker-shop/pedido-de-tenis-cancelado-indevidamente-e-estorno-imposto-pela-loja_cLNOyKT_1iPcAKJ5/
Além de tudo relatado aí, eles seguiram ignorando mensagens e as vontades de consumidor e seguiram com o reembolso. Pra melhorar ainda mais eles fizeram o reembolso na conta da minha esposa (sendo que eu tiha pago da MINHA conta e ainda jogaram o valor em uma conta aleatória. Acontece que essa conta não era utilizada pela minha esposa há mais de 1 ano, havia uma pendência na mesma e o banco pegou o valor do produto.
Ou seja, fiquei sem o produto que queria e tinha direito e ainda perdi o dinheiro.
É uma das lojas mais [Editado pelo Reclame Aqui] que já vi na minha vida. NÃO COMPREM NUNCA DELES.
Para finalizar, como prometido, estou entrando com um processo contra a empresa para reaver o meu dinheiro e ainda pedindo danos morais.
Nos vemos por aí.
25/11/2025 às 17:53
Olá! Lamentamos profundamente que a situação tenha evoluído de forma tão insatisfatória para você e entendemos plenamente o seu descontentamento.
Reiteramos que, desde o início, nossa equipe manteve postura respeitosa e transparente ao informar que houve uma divergência entre o estoque físico e o sistema, impossibilitando a entrega do produto adquirido. Como já esclarecido anteriormente, não trabalhamos com encomendas ou reposição de itens esgotados, pois nossas compras são programadas com grande antecedência. Dessa forma, diante da absoluta impossibilidade de fornecimento do produto, aplicamos o procedimento previsto no art. 35, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor, realizando o estorno integral do valor pago.
Quanto ao reembolso, é importante destacar que ele só pode ser efetuado no mesmo meio de pagamento e na mesma titularidade utilizada no ato da compra, conforme determinação das administradoras financeiras e das regras vigentes do sistema bancário. Por essa razão, o estorno foi processado automaticamente em nome da sua esposa, titular da forma de pagamento registrada na transação.
Sobre o valor ter sido absorvido pelo banco em razão de pendências preexistentes na conta, esclarecemos que não temos qualquer gerência ou intervenção possível sobre movimentações internas da instituição financeira, uma vez que, após a conclusão do estorno, o processamento e destino dos valores passam a ser de responsabilidade exclusiva do banco emissor.
Lamentamos sinceramente que essa circunstância externa tenha causado prejuízo e reforçamos que cumprimos integralmente nossas obrigações legais, tanto no atendimento quanto no procedimento de cancelamento e reembolso.
Permanecemos à disposição para fornecer quaisquer documentos, comprovantes ou informações que se façam necessários para eventual análise por parte dos órgãos competentes.
Agradecemos o relato e lamentamos novamente por todo o transtorno causado.
28/11/2025 às 16:19
Vocês aplicaram o artigo passando por cima da minha vontade e desrespeitando o consumidor. Por lei, eu posso exigir o cumprimento da oferta e vocês ignoraram.
Sobre o reembolso, eu fiz o pagamento da minha conta corrente e vocês fizeram o reembolso para a conta corrente da minha esposa. Então cai por terra essa história de mandar no mesmo meio de pagamento.
Eu disse que iria até o final e vou. Já entrei com um processo. Vocês devem receber novidades em breve. Passar bem.
28/11/2025 às 17:04
Lamentamos profundamente o transtorno causado e reiteramos nossas sinceras desculpas pelo ocorrido.
Esclarecemos que, conforme as políticas internas e as normas que regem os procedimentos de estorno, o reembolso deve obrigatoriamente ser efetuado ao titular que consta no ato da compra. No presente caso, a transação foi realizada em nome de sua esposa, motivo pelo qual o valor foi devidamente devolvido à conta vinculada ao nome que figurava como responsável pela aquisição.
Ressaltamos que não houve intenção de desrespeitar seus direitos enquanto consumidor. Reafirmamos nosso compromisso com o cumprimento integral do Código de Defesa do Consumidor e com a condução transparente de todos os processos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para colaborar com a resolução da situação da forma mais ágil e adequada possível.
02/12/2025 às 19:26
Se vocês estivessem tão preocupados em resolver, teriam me enviado o produto como foi solicitado. Seria fácil e rápido.
03/12/2025 às 09:02
Peço sinceras desculpas pelo ocorrido. Conforme informado anteriormente, infelizmente não tínhamos o produto disponível em estoque e não havia previsão de reposição. Caso o item voltasse ao estoque ou houvesse possibilidade de reposição, entraríamos em contato para informá-lo e realizar o envio do produto. Porém, no momento, não existe essa possibilidade reposição.
21/12/2025 às 17:32
Mas por direito eu tinha que receber, já que foi a minha decisão. Se não tinha ou não iriam receber, precisavam conseguir um e me entregar de alguma forma.
23/01/2026 às 12:38
Eles foram errados e desonestos mas parece que ainda não entenderam e seguiram com a mesma posição