Cancelamento de compra de veículo HB20 com defeito e descaso da concessionária

São José dos Campos - SP
28/05/2026 às 13:00
Comprei juntamente com minha esposa, *****, no dia 30/04/2026, com o vendedor *****, um carro HB20 comfort, marca Hyundai , na concessionária Faberge seminovos de *****, do mesmo grupo da BSS Distribuidora de Veículos e Peças Ltda, empresa na qual emitiu a NF, com a promessa que nós efetuariamos o pagamento, mas , à venda só seria finalizada se o carro tive seu laudo cautelar 100% aprovado, caso isso nao ocorresse, o valor pago seria devolvido e a compra cancelada, além disso, depois da aprovação cautelar, a empresa faria uma revisão geral, trocando as peças necessárias e transferia o carro para o nome da minha esposa.
Foi agendado para retirar o carro na semana seguinte, mais precisamente no dia 08/05/2026, tendo em vista, que o vendedor faria uma revisão completa do carro e liberaria o veiculo, para que nós levassemos na empresa que faz vistoria cautelar. No dia agendado retiramos o veículo ás 15h, conforme NF, levamos o carro na empresa de vistoria, onde o carro já apresentou falhas no sistema de injeção, apesar de não ser o serviço contrato, o vistoriador, nos fez um alerta do problema apresentado, ao sair da empresa de vistoria, comunicamos ao vendedor ***** através de audio no whatsapp, dos problemas apresentados.
No dia 09/05/2026, o carro, além da luz de injeção acesa, começou trepidar e perder potência, mandamos uma nova mensagem ao vendedor relatando o ocorrido, o mesmo nos passou o contato do responsável pelo pós venda, afirmando que ele iria resolver todos os problemas apresentados. Mandamos mensagem ao responsável e o mesmo solicitou que levasse o carro até a oficina da concessionária, quando chegamos na oficina , a primeira tese levantada por ele, era que tinhamos trocados de combustível,m esse era os motivos das falhas, mesmo tendo explicado que tinha abastecido o carro depois das falhas apresentadas.
Depois de muitas explicações e debates, fomos orientados a levar o carro na oficina Hyundai em ***** do mesmo grupo, marcamos e no dia 14/05/2026 levamos o carro para passar o scanner, onde foi diagnósticado que o carro apresentava falhas no 3 cilindro e que precisava fazer uma averiguação mais aprofundada, para atestar os problemas e as peças que teriam que serem trocadas, mais para isso, teria um custo, logo, informamos que o carro estava na garantia e que esse custo seria da loja que nos vendeu,. Mais uma vez mandamos mensagens ao vendedor do carro e ao pós venda, que pediu que agendasse um dia na oficina da concessionária que nos vendeu o carro, que eles trocariam todas as peças necessárias, no dia seguinte (15/05/2026), o líquido de arrefecimento estava baixo e começou a ferver, completamos a água, informamos ao vendedor e ao pós venda, que solicitou que levasse o carro na oficina, imediatamente levamos o carro, mais uma vez não era nada, apenas nós tinhamos esquecidos de verificar a água, só problemas surgindo, nada de uma resposta e o carro com os mesmos defeitos.
Dias depois (18/05/2026), um novo aquecimento no líquido do arrefecimento, comunicamos mais uma vez vendedor e pós venda, que solicitou que levasse o carro na oficina da loja e deixasse até que todos os problemas fossem resolvidos, deixamos o carro no mesmo dia (18/05/2026), por volta das 16h e, até hoje, dia 28/05/2026, temos tentando diariamente um retorno dos respónsaveis e só recebemos respostas evasivas, tais como : não tenho uma resposta ainda, seu carro foi para oficina Hyundai, não foi feito o orçamento ainda, estou em reunião depois eu ti ligo, não adianta atropelar as coisa, enfim.. todos esses dias que o carro encontra-se na oficina da Faberge Seminovos não foi o suficiente?
É notório que há uma ausência no dever de prestar assistência ao consumidor, estão fazendo isso, com o intuito de expirar a garantia legal do CDC.
Diante de tudo citado, diante das violações ao direito do consumidor, diante de tudo que foi pactuado , da quebra da confiança, de não confiar no carro e na empresa, queremos cancelar a compra, devolver o veículo e receber o valor pago de forma integral, para isso, preciso que os respónsáveis pela empresa tomem uma providência, preciso cancelar a compra do carro.
28/05/2026 às 16:06
Olá, Valdivan.
Recebemos sua manifestação e agradecemos por nos informar.
Seu caso já foi encaminhado ao gestor responsável da unidade para análise e tratativa.
Nossa equipe entrará em contato em breve para acompanhar a resolução.
Permanecemos à disposição.
Nayla Araújo
Coordenadora de Qualidade | Grupo Faberge
[email protected]
01/06/2026 às 11:04
Olá, Valdivan.
A Faberge informa que o veículo encontra-se em análise técnica especializada junto à rede autorizada Hyundai, com acompanhamento integral da empresa. O caso está sendo tratado de forma ativa e diligente, inclusive com abertura de procedimento técnico junto à montadora, diante da complexidade do diagnóstico. Permanecemos acompanhando o caso para adoção da solução técnica adequada, tão logo concluídas as análises necessárias.
Nayla Araújo
Coordenadora de Qualidade | Grupo Faberge