Kia Faberge (Mogi das Cruzes).

Arujá - SP
27/05/2025 às 11:20
Ver todas ReclamaçõesEstive na loja, no dia 26/03/2025, para avaliar a compra do Kia Sportage. Fui atendido pela vendedora *****. Fiz o teste drive, fizeram a avaliação do meu veículo (Usado como parte de pagamento) e me fizeram uma boa proposta, negociação muito bacana, bom atendimento até o momento. No dia seguinte (27/03/2025), recebo a formalização da proposta (Arquivo em anexo. Informações sensíveis ocultadas, conforme orientação jurídica) e onde começo a perceber pontos de estranheza. A proposta não constava o prazo de entrega (Art. 39. Inciso XII do CDC). Fiz vista grossa, não falei nada, visando não criar confusão, mas perguntei a vendedora, que me informou o prazo de 7 dias úteis (De maneira informal). Efetuei os pagamentos à vista, no próprio dia 27/03/2025 (Conforme arquivos em anexo. Informações sensíveis ocultadas, conforme orientação jurídica), visando agilizar o processo. No dia que eu fui à concessionária, eu vi uma Kia Sportage no fundo da loja, próximo às paredes, empoeirada e perguntei a vendedora se seria aquele veículo que ela iria me entregar. Como a aparência não estava boa e visando evitar transtornos, falei que poderia ser outro veículo, pois eu não tinha pressa e esperaria um outro, tranquilamente. A vendedora me informou que seria aquele sim, mas que ela iria cuidar dele e deixaria eu fazer uma verificação de aprovação, antes de faturar o veículo (Conforme print da conversa em anexo). Depois deste dia, ela faturou o veículo sem a minha aprovação, não me permitiu avaliar a condição do carro, descumprindo a promessa. No dia 26/03/2025, quando realizamos as negociações de compra e venda, solicitei que o pessoal de acessórios entrasse em contato comigo, pois tinha interesse. Só consegui falar com a vendedora de acessórios ***** dois dias depois, porque insisti, pedi o telefone de contato e fui atrás (Talvez, estaria esperando até hoje, se não tivesse esta atitude). Para a vendedora ***** (Do veículo), pedi que não colocassem adesivos no meu carro, pois não gosto e prefiro indicar possíveis clientes de maneira particular, do que ficar fazendo marketing com a lataria do meu veículo (Conforme print da conversa em anexo). Me tranquilizou e disse que assim seria feito. Neste mesmo dia, ela me enviou uma foto do carro em preparação. Perguntei se o carro estava perfeito e se tinha algum risco. Ela me informou que estava perfeito, porém não me convidou para analisar e aprovar, pessoalmente (Conforme print da conversa em anexo). No dia 02/04/2025 ela me informou que o carro só estava aguardando o emplacamento. Sendo que ela nem havia lembrado de me permitir escolher a placa. Não deixou eu avaliar a qualidade do carro. Simplesmente faturou e solicitou o emplacamento, sem minha autorização. Se eu não tivesse questionado, não teria nem escolhido a numeração da minha placa. No dia 04/04/2025 eu pergunto se ela não colocou adesivo no carro (Para confirmar) e para minha surpresa, ela tinha colocado 3 adesivos no meu carro (Lembrando que eu pedi para não colocar NENHUM Print em anexo). Aviso antes de comprar, para não ter problema. Não adiantou. Neste meio tempo, eu vinha conversando com a vendedora de acessórios *****. A mesma, em primeiro momento, me passou que haveria como acessório os módulos de subida e descida, abertura e fechamento na chave, dos vidros das portas e teto solar, para compra. Já me causa estranheza, um carro no respectivo valor, que não vem com esses módulos, mas enfim.. Nem vou entrar no mérito. Confirmei com ela (Conforme print da conversa em anexo), se iria abrir e fechar tudo na chave, se funcionaria o One Touch nas 4 portas. Ela me confirmou que SIM, para tudo. Após alguns minutos, mudou a conversa e disse que o módulo de teto ainda não tinha sido homologado para o meu carro (Já mostrando a falta de conhecimento do produto que vende). Mais uma vez, fiz vista grossa, negociei o módulo dos vidros das portas e fechamos. Foi feita a instalação. No dia 07/04/2025, a vendedora ***** me informou que o veículo estava pronto para retira. Fui até a loja, quando cheguei, a vendedora ***** ainda não estava na loja (Estava na Hyundai). Fui analisando o carro e tomei um grande susto, para a minha tristeza.. O carro estava todo sujo (Print em anexo) e danificado: Verniz da porta dianteira, na posição do passageiro, próximo a janela, verniz com marcas similares a arranhões; Para-choque dianteiro ralado (Bateram manobrando o carro, provavelmente); Spoiler traseiro ralado (Bateram manobrando o carro, provavelmente; Parte preto brilhante do tampão traseiro, riscado; Parte inferior da capa da maçaneta (Onde abre mecanicamente), na porta do motorista, com diversos riscos próximos ao segredo (Conforme print da conversa em anexo). Lamentável. A vendedora ***** teve a coragem de me perguntar o que eu queria fazer. Inacreditável. Em seguida, ela falou para eu ficar tranquilo, que ela iria MAQUIAR meu carro. Maquiar um carro ZERO QUILÔMETRO? É sério, isso? Completamente inaceitável. Depois de muita tristeza, pedi para ela me mostrar como ficou os módulos que comprei e para minha surpresa, ela não sabia usar os módulos. O controle não respondia os comandos que ela dava. Ela não sabia utilizar o carro e os módulos que foram vendidos a mim. Devido a GIGANTESCA DECEPÇÃO, fui embora sem o veículo. Mandei mensagem para a vendedora de acessórios *****, para entender o que aconteceu da parte dela, também. Ela não passou as informações ou treinou a vendedora *****? Ou os módulos dela não eram o que ela havia vendido? Fiquei sem entender o que estava acontecendo. Mais uma surpresa desagradável: Ela me informou que os módulos não fariam a função da qual ela me vendeu (Conforme print da conversa em anexo). É INACREDITÁVEL! Enfim.. A vendedora ***** sempre se posicionou com um atendimento bem distante. Demorado em respostas. Depois destes problemas, lembrei que a vendedora ***** havia me falado a marca do módulo. Fui até o site do fabricante e estudei todos os módulos disponíveis e todos faziam a função que ela me vendeu. Depois de eu mandar tudo para ela, bater o pé e explicar, ela descobriu que havia instalado de maneira ERRADA o módulo no meu veículo, por isso, ele não estava funcionando corretamente. INACREDITÁVEL, MAIS UMA VEZ. Uma sequência de desinformação, despreparo, falta de conhecimento.. Lamentável, o cliente ter que ensinar o vendedor, que deveria ser especialista, naquilo que vende. É o mínimo. Tentei contato com o gerente de vendas (Veículos zero quilômetro) e mais uma vez, atendimento distante. O gerente de vendas ***** não atende o telefone na hora. Você precisa deixar o contato na recepção e aguardar ele te retornar. Fui informado por ele que é gerente das duas lojas / marcas: Hyundai e Kia. Ele não retornou minha ligação. Tive que ligar na central da Kia, abrir um chamado para eles me apoiarem e ligar novamente. Só assim, ele me retornou (Após a Kia entrar em contato com o Grupo Faberge).Foi cordial, assumiu os erros e se comprometeu em corrigir. Após tudo isso, voltei na concesisonária no dia seguinte, a vendedora ***** me levou na funilaria e encontro meu carro com o para-choque ENCOSTADO NO PILAR (BATIDO). ELES ESTAVAM PINTANDO O SPOILER DO MEU CARRO ZERO KM, DEIXANDO-O COM O PARA-CHOQUE ENCOSTADO EM UM PILAR METÁLICO (BATIDO)! É INACREDITÁVEL, MAIS UMA VEZ (FOTO EM ANEXO). Desencostaram o veículo do pilar e nem desculpas me pediram. Enfim.. Eles disseram que trocaram as peças, poliram o carro e me entregaram o veículo. Na entrega, a vendedora *****, quando cheguei, mais uma vez não estava na loja. O vendedor Rafael Paiva, que estava almoçando, parou seu almoço e veio me atender. Me mostrou o carro inteiro, ensinou a usar.. Fez literalmente uma entrega técnica. Tinha domínio do conhecimento. Coisa que a vendedora ***** não tinha. Ela não sabia usar o carro, não sabia as funções.. Falou o mínimo possível. Parecia que eu estava comprando um carro básico. Rafael Paiva me deu toda a atenção e foi extremamente atencioso! Aproveito para agradecer o atendimento e pontuar ao gerente de vendas *****, para valorizar este rapaz. Uma pena, não ter sido atendido inicialmente. Merecia muito mais a venda, do que a vendedora *****. A vendedora chegou a falar que o volante do carro ESFRIAVA. Quando na verdade, ele esquenta. Nunca houve essa função que ela inventou, em nenhum país. Enfim.. Após retirar o carro, constato que todas as colunas das portas foram entregues COMPLETAMENTE RISCADAS (FOTOS EM ANEXO). Eles fazem a entrega do veículo em um local com pouca iluminação. Quando cheguei em casa, com iluminação boa, as colunas apresentam diversos riscos, como se o carro tivesse pegado poeira no showroom e passaram pano diversas vezes, riscando tudo. As colunas são pretas brilhantes e na luz, mostram tudo. Tive que gastar R$ 500,00 para polir e ficar menos ruim. Lamentável. Retirei o carro dia 11/04/2025 e colocaram no manual de garantia que retirei dia 28/03/2025 como a garantia enxergará isso? Perdi 14 dias?
31/07/2025 às 18:36
Prezado Thiago,
Agradecemos pela visita à nossa concessionária e pela oportunidade de conversarmos pessoalmente sobre os pontos levantados em sua manifestação.
Ficamos satisfeitos em poder esclarecer as informações diretamente e reforçamos nosso compromisso com a qualidade no atendimento e com a sua satisfação como cliente.
Conforme alinhado, aguardamos o seu retorno no dia 04/08/*******, às 09h, para finalizarmos os ajustes necessários no veículo.
Seguimos à disposição para qualquer suporte adicional até lá e, mais uma vez, agradecemos pela confiança em nos permitir resolver essa situação.
Nayla Araújo
Coordenadora de Qualidade Grupo Faberge
*******
28/09/2025 às 05:16
O novo gerente Felipe Augusto, entrou em contato comigo, marcamos um bate-papo pessoalmente e se predispôs a fazer o que fosse necessário, para corrigir os problemas e compensar, de alguma maneira, os desconfortos. Foi extremamente educado, prestativo e zelando pelo bom atendimento. Acredito que, com a chegada dele, tudo irá mudar na concessionária. Era o que estava faltando. Colocou sua equipe a disposição e estão trabalhando para resolver os pequenos ajustes, em meu veículo. Concedeu um desconto de R$ *******,00, para próxima revisão, em relação a mão de obra. Visando compensar os prejuízos, que tive. Profissionalismo e a preocupação em cuidar do cliente, mantendo-o perto. O Consultor de Vendas Veículos Zero KM Rafael, Foi extremamente prestativo! Fez o trabalho que as vendedoras (De veículos e acessórios), não fizeram. Me arrependo, por não ter comprado com ele e na troca, com certeza, irei procurá-lo! Muito obrigado, Rafael! Mecânico Líder Fernando, faz um excelente atendimento, esforço em tentar resolver os problemas e extremamente preocupado em explicar, cada detalhe: O que estava sendo feito, os motivos e mantendo sempre, o cliente informado. Beatriz (Atendimento Pós Venda), idem, com esforço e simpatia. A Kia Faberge precisa valorizar estes profissionais e tomar providencias, com os demais mencionados, quando abri a reclamação. Tudo poderia ter sido evitado, com um simples bom atendimento. Mais uma vez, obrigado aos excelentes profissionais.