Abertura de conta não autorizada e uso indevido de dados pessoais no BTG Pactual

São José dos Campos - SP
05/09/2026 às 23:08
Recebi no dia 05/09/2026 um e-mail do BTG Pactual Investimentos, direcionado ao meu nome, com o assunto relacionado a Primeiro acesso, informando expressamente que seu acesso foi criado.
Junto disso, recebi também um SMS em meu número de telefone contendo um código para ativação do token do BTG Pactual em um smartphone.
Ocorre que EU NUNCA ABRI CONTA NO BTG PACTUAL, nunca solicitei abertura de conta de investimentos, nunca realizei cadastro, nunca criei senha e nunca autorizei terceiros a fazerem isso em meu nome.
A situação fica ainda mais preocupante porque tentei entrar em contato com o BTG pelos canais de atendimento e, antes mesmo de eu informar meu nome, o próprio sistema já me identifica nominalmente. Isso demonstra que aparentemente meu telefone e meus dados pessoais já estão associados a algum cadastro existente na instituição.
Além disso, não consigo sequer esclarecer adequadamente a situação pelos canais de atendimento, pois o sistema solicita CPF e senha bancária para prosseguir. Eu obviamente não possuo essa senha, justamente porque nunca abri essa conta e nunca criei qualquer senha no BTG.
Também não vou realizar recuperação ou criação de senha, ativação de token ou conclusão de cadastro referente a uma conta que não reconheço e não solicitei, pois meu objetivo é justamente contestar sua existência.
Diante da gravidade da situação e da possibilidade de utilização indevida dos meus dados pessoais e eventual abertura de conta/cadastro sem minha autorização, solicito ao BTG Pactual:
1. Confirmação imediata sobre a existência de qualquer conta, cadastro, acesso, relacionamento ou produto vinculado ao meu CPF;
2. Bloqueio preventivo imediato de qualquer conta, acesso, token ou movimentação que tenha sido criado sem minha autorização;
3. Esclarecimento de quando, como e por qual canal foi solicitada a criação desse cadastro/conta, uma vez que não fui eu quem realizou a solicitação;
4. Caso exista uma conta ou relacionamento aberto em meu nome, solicito a apuração da abertura como possível [Editado pelo Reclame Aqui], bem como seu bloqueio e posterior encerramento, sem qualquer ônus ou responsabilidade atribuída a mim;
5. Confirmação de que não foram realizadas movimentações financeiras, PIX, transferências, investimentos, empréstimos, contratações, aplicações, resgates ou quaisquer outras operações utilizando meus dados;
6. Preservação de todos os registros relacionados à solicitação de abertura/cadastro, incluindo informações necessárias para eventual investigação da utilização indevida dos meus dados;
7. Explicação sobre o motivo pelo qual meu nome e número de telefone já constam nos sistemas de atendimento do BTG, apesar de eu nunca ter aberto conta na instituição;
8. Disponibilização de um canal de atendimento que permita tratar especificamente de [Editado pelo Reclame Aqui]/conta não reconhecida sem exigir a senha de uma conta que eu nunca criei;
9. Número de protocolo e confirmação formal, por escrito, das providências adotadas.
Tenho em minha posse o e-mail de Primeiro acesso e o SMS de ativação de token recebidos e posso apresentá-los como evidência.
Reforço que não reconheço qualquer conta ou cadastro no BTG Pactual e não autorizei sua criação. Solicito tratamento urgente do caso como possível utilização indevida dos meus dados pessoais.