Bloqueio de acesso à conta com mensagem de cadastro em análise

Brasília - DF

05/08/2026 às 22:41

Tenho uma conta no BTG há anos com investimento ativo e quando fui entrar hoje para verificar meu investimento, não consigo acessar minha conta. Aparece uma mensagem dizendo que meu cadastro está em análise. Como assim? Não estou abrindo uma nova conta, só quero acessar uma conta já existente e saber como estão os valores do meu investimento.

11/08/2026 às 09:56

Olá, Victor, Tudo bem ?

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados. Pedimos desculpas por qualquer transtorno que possa ter ocorrido e reforçamos nosso compromisso em oferecer o melhor atendimento e suporte aos nossos clientes.

Ao receber seu manifesto, agimos com a prática dos melhores esforços, e de forma diligente para a resolução de seu caso. Após análise, identificamos que, o acesso à sua conta no aplicativo foi impactado pela ativação da funcionalidade "Visível com código + Modo lugar seguro Ativo". Essa funcionalidade permite que o cliente configure um código e/ou uma rede Wi-Fi segura para acessar sua conta no aplicativo, ou apenas oculte o acesso no app, permitindo o acesso apenas pelo site.

Quando o cliente realiza essa configuração e acessa sua conta pelo aplicativo, a informação que aparece é que a conta está em análise.

Segue as orientações caso precise realizar uma nova configuração:

A configuração é realizada por meio do portal Web. (https://app.btgpactual.com/login)

Após acessar sua conta, basta clicar no Menu na inicial do seu nome ou foto (canto superior direito) na opção Perfil > Ocultar contas no app > Editar > Conta visível padrão > Confirmar > Digite o código para validar o processo.

Conforme informado em nossa mensagem enviada por e-mail, realizamos a validação interna em nossos sistemas e confirmamos que a funcionalidade mencionada, 'Modo Seguro', foi desabilitada. Dessa forma, o acesso à sua conta pelo aplicativo está disponível normalmente.

Esclarecemos que a habilitação e desabilitação do "Modo Seguro", são funcionalidades disponibilizadas para gestão direta pelo cliente, por meio do aplicativo ou Portal Web.

Ressaltamos, ainda, que nossos procedimentos estão em estrita conformidade com a Resolução CVM nº 135/2022 e com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018), assegurando a confidencialidade, a segurança e a integridade das informações tratadas. A Lei nº 13.709/2018 reafirma o compromisso com a proteção dos direitos fundamentais de liberdade, privacidade e do livre desenvolvimento da personalidade no tratamento de dados pessoais.

Nossa equipe está à disposição para prestar qualquer suporte adicional que você necessite. Nossos canais de atendimento funcionam 24 horas por dia, 7 dias por semana, e podem ser acessados pelos seguintes meios:

Telefones:
4007-2511 | Capitais e regiões metropolitanas
0800-001-2511 | Demais localidades

WhatsApp:
(11) 4007-2511

E-mails:
[email protected]
[email protected]

Caso tenha novas dúvidas ou precise de mais esclarecimentos, não hesite em nos procurar. Estamos à disposição para ajudá-lo sempre que necessário.

Equipe BTG Pactual.