BTG Pactual: Cadastro, Plataforma com problemas e Atendimento ineficiente

Araguainha - MT

20/10/2025 às 12:14

Experiência Frustrante com o BTG Pactual: Cadastro, Plataforma e Atendimento

Tentei ser cliente do BTG Pactual em mais de uma ocasião, mas a experiência foi tão negativa que me fez desistir do banco.

Tudo começou com o cadastro da conta de investimentos. Após concluí-lo e contratar uma das plataformas, o atendimento foi tão ineficiente que acabei cancelando tudo. Resolvi dar mais uma chance ao banco, tentando novamente e, desta vez, contratando a plataforma TraderEvolution.

Infelizmente, a situação só piorou. A plataforma simplesmente não funcionava: a tela ficava em branco e nada respondia. Sem conseguir usar o serviço, busquei ajuda.

Tentei o atendimento via WhatsApp, mas não havia nenhuma opção específica para suporte técnico ou problemas com a plataforma. Tentei ligar para o telefone, e me deparei apenas com um sistema automático, sem qualquer opção que me direcionasse a um atendente para resolver minha questão.

A última esperança era o contato do assessor, que supostamente seria enviado após o cadastro, conforme informado. Descobri que isso também não aconteceu. A mensagem era [Editado pelo Reclame Aqui], e fiquei completamente sem suporte.

Diante de tantas barreiras e da total impossibilidade de resolver um problema básico, a única solução foi desistir. Não faz o menor sentido um banco funcionar dessa forma. Um atendimento ao cliente eficiente é infinitamente mais importante do que números de contas cadastradas ou campanhas de marketing. A experiência prática do cliente é que deveria ser o foco.

27/10/2025 às 12:51

Olá, Itamar! Boa tarde, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu caso conosco e nos permitir esclarecer a situação.

Antes de tudo, pedimos desculpas por qualquer dificuldade enfrentada e lamentamos que sua experiência não tenha sido a ideal.

Após análise detalhada, verificamos que não há histórico de contratação da plataforma TraderEvolution em sua conta de investimentos final 79. Localizamos apenas a contratação da plataforma ProfitChart Pro no dia 02/09/2025 e no dia 07/10/2025 houve a solicitação de cancelamento efetuada por você. Importante lembrar que mesmo no mês de cancelamento as regras da promoção também devem ser cumpridas para a isenção. A plataforma é como uma assinatura mensal, de forma que fica ativa durante o mês todo e não por dias de utilização. A sua plataforma ficará ativa durante todo o mês para você utilizar e operar sendo necessário cumprimento das regras. O cancelamento efetivo ocorrerá apenas no último dia do mês.

Gostaríamos de destacar que a plataforma de negociações ProfitChart Pro possui custo mensal, passível de isenção operando 1 minicontrato futuro (dólar e índice) com o RLP ativo, durante os primeiros 3 meses. Após o 3º mês da primeira contratação, o volume mínimo mensal para manter a gratuidade será de 10 minicontratos executados mantendo o RLP ativo durante todo o período, isto é, até o final do mês.

Importante mencionar que você contratou a plataforma para poder operar DayTrade, e esse serviço é disponibilizado e cobrado pela Nelogica: https://www.nelogica.com.br/produtos?trk=products_details_guest_secondary_call_to_action

As informações de custos e critérios de isenção são disponibilizadas no momento de sua contratação e podem ser verificadas a qualquer momento no caminho abaixo. Visto a disponibilidade em tela, não é realizado o aviso prévio.

Ao clicar em Investir >> Renda Variável >> Plataformas >> ProfitChart >> Ver mais detalhes >> Custo Mensal > > Clicar no ícone

Importante ressaltar que a plataforma de negociações, da fornecedora Nelogica, possui um custo, sendo as regras para manter a gratuidade, uma condição totalmente promocional e não vitalícia ou característica própria do fornecedor.

Referente ao funcionamento da plataforma, orientamos que o suporte técnico é prestado diretamente pela desenvolvedora Nelogica, responsável pelo serviço. Caso enfrente qualquer dificuldade de acesso ou uso, basta entrar em contato com o time especializado por meio do site https://ajuda.nelogica.com.br — no canto inferior direito há um chat em tempo real — ou pelo e-mail [email protected], para receber o suporte necessário de forma rápida e eficiente.

Informo ainda, que não existe irregularidade na cobrança, pois de acordo com o Capitulo II da Instrução 539 da CVM no seu Artigo 2, parágrafo III, o cliente, ao preencher o termo de aceitação de risco para o Perfil Suitability, confirma que possui conhecimento necessário para compreeder os riscos relacionados ao produto, serviço ou operação. Com isso, entende-se que ao operar em Renda Variável, o investidor tinha o conhecimento suficientes para entender os riscos envolvidos e as funcionalidades disponibilizados pela Instituição e pela B3.

Tanto em contrato quanto em lei, está previsto que o investidor deve manter o seu saldo na corretora regularizado, isto é, deve disponibilizar o recurso suficiente na conta para cumprir com as suas obrigações e não deve ficar com saldo devedor.

Deste modo, o Banco Central do Brasil, na forma do art. 9º da Lei nº 4.595, de 31 de dezembro de 1964, torna público que o Conselho Monetário Nacional, em sessão realizada em 26 de abril de 2018, com base no art. 4º, incisos VI e VIII, da referida Lei, e tendo em vista o art. 7º da Lei nº 12.865, de 9 de outubro de 2013, resolve:

Art. 1º No caso de atraso no pagamento ou na liquidação de obrigações relacionadas com faturas de cartão de crédito e de demais instrumentos de pagamento pós-pagos, podem ser cobrados, exclusivamente, os seguintes encargos:

I - juros remuneratórios, por dia de atraso, sobre a parcela vencida ou sobre o saldo devedor não liquidado, observado o disposto no art. 2º;

II - multa, nos termos da legislação em vigor; e

III - juros de mora, nos termos da legislação em vigor.

Acrescento que o BTG Pactual é apenas uma intermediadora das operações e decisões tomadas pelas empresas listadas na BOLSA Brasileira, sem qualquer tipo de responsabilidade perante as operações realizadas no site ou APP do investidor.

Referente ao seu relato sobre o atendimento, realizamos os testes necessários e constatamos que as chamadas estão sendo corretamente direcionadas para nossa central. Agradecemos seu feedback, que consideramos essencial para o aprimoramento contínuo dos nossos processos. Caso precise de orientação sobre o uso da plataforma ou qualquer outra questão relacionada à sua conta de investimentos, nossos canais oficiais de atendimento estão sempre disponíveis para ajudá-lo de forma ágil e eficiente:

- 4007-2511 | Capitais e regiões metropolitanas

- 0800-001-2511 | Demais localidades

- [email protected]

Reforçamos que sua conta de investimentos conta com a Assessoria Digital, onde você pode consultar os dados de contato diretamente no App BTG Pactual Investimentos, seguindo o caminho:
Menu > Assessoria > Saiba Mais — serão exibidos todos os dados do seu assessor.

Se preferir, também é possível acessar pelo site, na opção Assessoria, localizada na régua de navegação à esquerda.

O BTG Pactual permanece em constante evolução, investindo no aperfeiçoamento dos canais de suporte para garantir um atendimento cada vez mais ágil, claro e eficiente, tomando medidas cabíveis para minimizar a possibilidade de recorrência de situações semelhantes.

Continuamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e reforçamos o compromisso do BTG Pactual com a melhoria contínua da experiência dos nossos clientes.

Conte conosco!

Alex
Experiência do Cliente – BTG Pactual

04/02/2026 às 00:15

Não resolve nada

13/04/2026 às 15:32

Olá, Itamar. Boa tarde, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos dar a oportunidade de esclarecer os pontos levantados. Entendemos que sua experiência não foi satisfatória e lamentamos que nossas soluções não tenham atendido às suas expectativas.

Gostaríamos de reforçar que todas as informações sobre as plataformas contratadas, incluindo custos, critérios de isenção e suporte técnico, foram devidamente disponibilizadas no momento da contratação. Além disso, esclarecemos que o suporte técnico para a plataforma ProfitChart Pro é prestado diretamente pela desenvolvedora Nelogica.

Reiteramos que o BTG Pactual segue rigorosamente as regulamentações aplicáveis e as normas do Banco Central do Brasil, garantindo a transparência e a segurança em todas as operações realizadas.

Reconhecemos a importância do seu feedback e continuamos investindo no aprimoramento dos nossos processos e canais de suporte para oferecer uma experiência cada vez mais eficiente e satisfatória.

Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais ou prestar suporte sempre que necessário.

Reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua e esperamos ter a oportunidade de reverter sua percepção no futuro.

Experiência do Cliente BTG Pactual