BTG Pactual: Cobrança indevida e negativação sem comprovação contratual

Contagem - MG

21/07/2026 às 22:32

Já entrei em contato diversas vezes com o BTG Pactual e, infelizmente, continuo sem qualquer solução. Segui todas as orientações que me foram passadas, inclusive entrei em contato com a Too Seguros pelo telefone informado, porém fui oficialmente informado de que não existe qualquer contrato ou registro relacionado ao meu caso.

Mesmo assim, o BTG Pactual continua me direcionando para terceiros, sem esclarecer a origem dos contratos que a própria instituição informou:

* **Contrato n 0001-005150098** Valor: **R$ 2.007,08**;
* **Contrato n 0001-005150088** Valor: **R$ 2.278,82**.

Enquanto isso, meu nome permanece vinculado a supostas dívidas, situação que está me causando enorme constrangimento, insegurança e prejuízos. Tenho enfrentado dificuldades por possuir restrições em meu nome sem sequer saber a origem dessas cobranças ou ter acesso aos documentos que supostamente lhes deram origem.

É extremamente desgastante conviver com pendências negativas sem receber uma resposta clara do próprio BTG Pactual. Solicitei repetidas vezes a cópia integral dos contratos, a identificação do credor, a relação dessas cobranças com meu CPF e com o CNPJ *********, além da base contratual que justifique eventual negativação, mas até o momento não obtive qualquer esclarecimento efetivo.

Não estou pedindo nenhum favor. Estou apenas exercendo meu direito, garantido pelo Código de Defesa do Consumidor, de receber informações claras, completas e precisas sobre contratos supostamente vinculados ao meu CPF e ao meu CNPJ.

Espero que o BTG Pactual trate este caso com a seriedade que ele merece e apresente uma resposta definitiva, contendo:

* a origem dos contratos n **0001-005150098** e **0001-005150088**;
* a documentação que fundamenta essas cobranças;
* a identificação do credor responsável;
* a relação desses contratos com meu CPF e meu CNPJ;
* e a solução definitiva para essa situação.

Caso continue sem uma resposta objetiva, fundamentada e acompanhada da documentação pertinente, não restará alternativa senão levar o caso aos órgãos competentes, incluindo **Banco Central, Consumidor.gov.br, Procon** e, se necessário, ao **Poder Judiciário**, para que sejam apuradas as responsabilidades e garantidos os meus direitos.

Espero que o BTG Pactual compreenda que essa situação ultrapassou um simples atraso no atendimento. Manter um consumidor com supostas dívidas sem fornecer a documentação que as comprove, enquanto seu nome permanece negativado e sua vida financeira é afetada, é um constrangimento que não deveria ocorrer. Solicito, pela última vez, uma resposta completa, transparente e conclusiva.