BTG Pactual não se responsabiliza por CDB Banco Master vendido como investimento seguro

Itabirito - MG
07/01/2026 às 21:50
Fiz um investimento através do BTG pactual em 2022 com a orientação dos Consultores deste banco comprando CDB do banco Master dinheiro para minha aposentadoria. Foi oferecido como um investimento seguro ,totalmente garantido pelo fundo garantidor e agora o banco Master se mostrou uma instituição completamente desonesta [Editado pelo Reclame Aqui] que na verdade não era nada do que dizia que era e o BTG vendia isso como sendo uma coisa completamente confiável. Fiz o cadastro com orientação do BTG para poder receber no FGC há muito mais do que 30 dias já venceu o prazo da Lei. Eles não pagam e o BTG não se responsabiliza, não age, não faz nada em prol de um produto que eles vendem. Dinheiro investido para aposentadoria tratado como se fosse [Editado pelo Reclame Aqui] para [Editado pelo Reclame Aqui] jogarem fora. O BTG precisa se responsabilizar pelo que ele ofereceu e me vendeu. Eu aguardo um posicionamento.
14/01/2026 às 13:01
Olá, Dione! Boa tarde, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar o seu caso conosco e por nos dar a oportunidade de prestar todos os esclarecimentos necessários.
Entendemos perfeitamente a sua preocupação em relação ao ressarcimento do valor investido, especialmente por se tratar de um recurso planejado para sua aposentadoria. Queremos reforçar que estamos totalmente disponíveis para apoiá-la em todas as etapas do processo de pagamento do FGC referente a liquidação do Banco Master, garantindo que você tenha todo o suporte necessário.
Verificamos que a aplicação no CDB BANCO MASTER S/A, foi realizada em 14/12/2022 às 11:18 mediante suas credenciais de segurança e confirmação em área logada, garantindo que a transação foi autorizada por você.
Dessa forma, você teve acesso completo às características do investimento antes da tomada de decisão, da assinatura do Termo de Aceite e da aprovação da aplicação.
No que tange ao suporte prestado pelo assessor vinculado à sua conta de investimentos, esclarecemos que, independentemente do apoio oferecido por ele ou por qualquer representante da Instituição, o investidor mantém total liberdade e autonomia para gerir seus investimentos.
Contudo, o acompanhamento das movimentações realizadas e o gerenciamento da conta, incluindo aplicações, taxas acordadas, prazos de resgate e valores creditados, são de responsabilidade exclusiva do investidor, de acordo com sua estratégia e objetivos financeiros.
Não sendo a instituição intermediadora ou assessoria, os responsáveis por eventuais perdas amargadas ou rentabilidade que não estejam de acordo com as suas expectativas em função da volatilidade do mercado.
Além disso, é importante mencionar que o CDB em questão conta com a garantia do FGC, que oferece uma camada adicional de segurança para investidores conservadores, reduzindo o risco de perda de capital em caso de falência da instituição emissora dos títulos.
Destacamos que o Fundo Garantidor de Crédito (FGC) é uma entidade privada, sem fins lucrativos, que oferece proteção aos depositantes e investidores de determinadas instituições financeiras. Em caso de insolvência ou liquidação da instituição financeira, o FGC garante a restituição dos valores investidos até um limite específico.
O FGC cobre depósitos e investimentos em CDB, LC, LCI, LCA e RDB, entre outros, até o limite de R$ 250.000,00 por CPF/CNPJ por instituição financeira, e até o limite de R$ 1.000.000,00 por CPF/CNPJ em um período de quatro anos.
Conforme orientada em atendimentos anteriores, você já realizou a primeira etapa de processo de ressarcimento que era o cadastro no aplicativo do FGC. Agora é necessário aguardar o envio da lista de credores para o FGC, que é realizado pelo interventor nomeado pelo Banco Central, não tendo qualquer relação ou responsabilidade por parte do BTG Pactual esta etapa. Assim que a lista for recebida pelo FCG, será habilitada dentro do aplicativo do FGC a opção para solicitar o pagamento da garantia.
Para mais detalhes deste processo, disponibilizamos um artigo na nossa página do BTG Content: https://content.btgpactual.com/blog/investimentos/como-receber-o-pagamento-do-fgc
Face ao exposto, nossos procedimentos são realizados em conformidade com a Resolução CVM nº 135, de 10 de junho de 2022, que visa garantir a segurança e a integridade dos dados, e com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), que protege seus direitos de privacidade e dados pessoais.
Informo ainda, que não existe irregularidade nas operações realizadas, pois de acordo com o Art. 4º, inciso III, da Resolução CVM nº 30/2021, o cliente, ao preencher o termo de aceitação de risco para o Perfil Suitability, confirma que possui conhecimento necessário para compreender os riscos relacionados ao produto, serviço ou operação.
Acrescento que o BTG Pactual é apenas uma intermediadora das operações e decisões tomadas pelas empresas listadas na BOLSA Brasileira, sem qualquer tipo de responsabilidade perante as operações realizadas no site ou APP do investidor.
Me coloco à disposição para sanar eventuais dúvidas e reforço o compromisso do BTG Pactual em melhorias contínuas.
Alex
14/01/2026 às 19:50
Fui avaliada ao abrir a conta no BTG como perfil conservador/moderado.
Tinha conversas com o consultor representante de vocês que me indicava produtos tanto nas chamadas de WhatsApp como por e-mail.
deixei claro para ele e todos os outros que me atenderam que este dinheiro era e é muito importante para mim,
sou autônoma e ele é parte fundamental da minha aposentadoria.
Só contratei o investimento pq foi oferecido como confiável, especialmente por contar com o FGC .
E agora é público e notório que tudo em relação ao MASTER era uma [Editado pelo Reclame Aqui], um engodo.
Como esta instituição se propõe a vender estes títulos para pequenos investidores, orientados por seus funcionários?
Para uma reserva de aposentadoria???
Se vcs são ingênuos em ignorar tudo que veio a público neste ano não deveriam continuar operando
O pior é o faz de conta que é só aguardar, quando o dinheiro congelado só desvaloriza.
E piora mais porque nenhuma ação concreta de posicionamento junto aos investidores , na mídia, de pressão moral e legal mesmo para que as pessoas sejam ressarcidas deste [Editado pelo Reclame Aqui] absurdo do banco Master.
a resposta acima é a maior prova do descaso que vcs tem com a base financeira da vida das pessoas.
Nenhuma credibilidade em mais nenhuma oferta que venha de seus e-mails e consultores.
Pelo que parece a perda financeira provocada na minha reserva não se aplica a esta empresa. Para vcs tanto faz, já lucraram com a venda mesmo.
Já fechei a conta corrente, o cartão de crédito, e assim que possível não terei mais nada através desta plataforma.
14/01/2026 às 19:58
Quanto mais o tempo passa, mais o dinheiro desvaloriza na demora de ser pago!
22/01/2026 às 10:11
Olá, Dione! Bom dia.
Entendemos os pontos mencionados e sua preocupação em relação ao ressarcimento do valor investido.
Conforme mencionado anteriormente, a aplicação em CDB do Banco Master foi contratado em 14/12/2022, mediante acesso à conta, uso de credenciais de segurança e aceite das condições do produto em ambiente logado.
Quanto ao perfil de investidor, destacamos que a classificação de suitability tem como objetivo alinhar produtos às características gerais do investidor, mas não elimina a autonomia na decisão de investimento, tampouco impede a contratação de produtos que estejam dentro do perfil informado e devidamente garantidos, como é o caso do CDB com cobertura do FGC.
Em relação ao assessor de investimentos, seu papel é de orientação e suporte, cabendo sempre ao investidor a decisão final sobre a aplicação. As recomendações são realizadas com base nas informações disponíveis à época, não sendo possível antecipar eventos futuros relacionados à situação econômico-financeira da instituição emissora, especialmente quando esta se encontrava regularmente autorizada a operar pelo Banco Central do Brasil.
Quanto ao ressarcimento, esclarecemos que o pagamento da garantia do FGC não depende do BTG Pactual. O FGC é uma entidade privada e independente, responsável exclusivamente pelo pagamento da garantia, conforme regras próprias. Questionamentos sobre valores, correção ou prazos devem ser tratados diretamente com os canais oficiais do FGC https://fgc.org.br/pagamento-de-garantia e através do e-mail [email protected], ou da instituição liquidada.
Reforçamos que não há irregularidade na operação realizada, tampouco falha na prestação do serviço por parte do BTG Pactual, que atuou como intermediador do produto, prestando as informações disponíveis e em conformidade com as normas regulatórias aplicáveis.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais dentro do nosso escopo de atuação.
Vanessa
22/01/2026 às 10:41
Dois meses de perdas de rendimentos, valor congelado.
Ja sao cinco dias tentando no FGC a validação inicial do documento de identidade...sem continuidade do tramite.
De uma instituição que a cada dia se revela um covil [Editado pelo Reclame Aqui]...de um produto que comprei de vocês como algo que existia.
Após eu ter tido longas conversas com o consultor explicando qual era minha necessidade com o investimento e feito uma avaliação de perfil.
Mas, o BTG vendeu tranquilamente.
E a responsável sou eu...
04/03/2026 às 10:58
Olá, Dione! Bom dia.
Entendemos sua insatisfação e lamentamos pelos transtornos decorrentes da liquidação do Banco Master. Reforçamos que o CDB foi contratado em 14/12/2022 em ambiente logado, com aceite das condições, e que o produto contava com garantia do FGC — mecanismo criado justamente para situações como esta.
Sobre o processo de ressarcimento, esclarecemos que o pagamento é exclusivamente de responsabilidade do FGC, entidade independente. Dificuldades com validação de documentos, prazos ou etapas do fluxo precisam ser tratadas diretamente nos canais oficiais do Fundo. Ainda assim, seguimos à disposição para orientar quanto ao envio correto dos documentos, caso necessário.
Ressaltamos que não houve falha na prestação de serviço por parte do BTG Pactual. Atuamos como intermediador do produto, dentro das regras regulatórias, e não é possível prever acontecimentos futuros relacionados à instituição emissora, que estava regularmente autorizada a operar à época.
Vanessa
04/03/2026 às 21:42
Fica difícil saber o que é e o que não é máfia no sistema financeiro, para nós reles pequenos investidores. Mas as grandes financeiras e bancos poderiam se informar melhor sobre o que nos vendem. Enfim, para mim foi um imenso aprendizado sobre não confiar. E considero [Editado pelo Reclame Aqui] essa conversa encerrada.
04/03/2026 às 21:44
Confiei demais nas indicações de investimento. Aprendi a lição. Nada de triplo a, nem coisa nenhuma. No Brasil nada é sério.