Cliente BTG Ultrablue relata prejuízos financeiros após vendas não autorizadas de ativos na carteira de investimentos.

Mirassol - SP
09/06/2026 às 11:14
Sou cliente BTG Ultrablue e estou extremamente insatisfeito com a condução da minha carteira de investimentos após a troca do meu assessor.
Recentemente, sem meu prévio consentimento e sem qualquer autorização formal da minha parte, foram realizadas vendas de diversos ativos da minha carteira, incluindo vários fundos imobiliários que eu mantinha com foco no longo prazo. Muitos desses ativos estavam em processo de recuperação, valorização e geração de renda, e as vendas ocorreram em momento desfavorável, resultando em prejuízos financeiros para mim.
Entendo que decisões de compra e venda devem ser previamente discutidas e aprovadas pelo cliente, especialmente quando envolvem alterações relevantes na estratégia de investimentos. Em nenhum momento autorizei essas operações ou fui adequadamente informado sobre os impactos que elas poderiam causar.
Diante dessa situação, solicito:
1. Esclarecimento detalhado sobre quais operações foram realizadas, em que datas e sob qual autorização.
2. Apresentação dos registros que comprovem meu consentimento para as vendas efetuadas.
3. Análise do prejuízo gerado pelas operações realizadas sem minha autorização.
4. Avaliação de medidas para reparação dos danos financeiros sofridos.
5. Revisão dos procedimentos adotados pelo assessor responsável, para que situações semelhantes não ocorram novamente.
Sempre mantive confiança no BTG Pactual e esperava um padrão de atendimento compatível com o segmento Ultrablue. Contudo, essa experiência gerou grande insegurança e frustração.