Cobrança de taxa de corretagem e falta de resposta do assessor para isenção de taxa em conta de investimentos

Canoas - RS
27/04/2026 às 20:57
Tenho 2 contas de investimentos e 70% do meu patrimônio em ações. Decidi abrir a segunda conta pois o BTG cobra taxa de corretagem para ações.
Estou há 5 anos tentando solicitar isenção da taxa, e todas as vezes me respondem que devo entrar em contato com meu assessor, mas entro em contato com o assessor e ele não me responde. Solicitei troca de assessor mais de uma vez e só recebo propostas de investimentos [Editado pelo Reclame Aqui] e nunca me respondem em relação à isenção da taxa de corretagem de ações. Entrei em contato mais de 5x e sempre respondem que devo falar com meu assessor, mas O ASSESSOR DO MOMENTO NUNCA RESPONDE
14/05/2026 às 14:26
Olá, Arthur! Boa tarde.
Agradeço por compartilhar seu caso conosco e nos dar a oportunidade de prestar todos os esclarecimentos necessários.
Entendemos completamente a sua insatisfação diante das dificuldades relatadas, especialmente em relação à comunicação com o assessor de investimentos e ao impacto em sua experiência, que não refletem o padrão de excelência que buscamos oferecer.
Valorizamos imensamente o seu feedback, que nos permite revisar nossos processos e implementar melhorias contínuas, sempre com o objetivo de oferecer um atendimento mais próximo, seguro e transparente.
Conforme confirmado por você em nossas interações, houve a troca de assessoria, e o novo assessor está à disposição para esclarecer suas dúvidas, oferecer suporte e garantir que suas demandas sejam atendidas de forma ágil.
Os dados do seu assessor atual estão disponíveis de forma segura no aplicativo BTG Pactual Investimentos. Para acessá-los, basta entrar no menu, selecionar a aba Assessoria e clicar em Saiba mais, localizado logo abaixo do nome do assessor.
Quanto à corretagem, verificamos que a negociação foi realizada com sucesso, em 13/05/2026, estando isentas as operações Bovespa. Ressaltamos que, para operações Day Trade, continuam isentas, as operações realizadas com o RLP ativo.
Reforçamos que todos os métodos de segurança utilizados seguem rigorosamente a Resolução CVM nº 135/2022, Art. 108, e a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), garantindo a confidencialidade, integridade e disponibilidade das
Ressaltamos que todas as diligências necessárias foram realizadas para evitar a recorrência de situações semelhantes e que o BTG Pactual permanece comprometido em oferecer uma experiência segura, transparente e confiável.
Ressaltamos que, nossos processos são regulares, estando em conformidade com as diretrizes do Banco Central. E, de acordo com o Capítulo II da Resolução CVM nº 30, de 11 de maio de 2021, em seu Artigo 3º, inciso III, o cliente, ao preencher o termo de aceitação de risco para o Perfil de Suitability, confirma que possui conhecimento necessário para compreender os riscos relacionados ao produto, serviço ou operação.
Acrescento que o BTG Pactual é apenas uma intermediadora das operações e decisões tomadas pelas empresas listadas na BOLSA Brasileira, sem qualquer tipo de responsabilidade perante as operações realizadas no site ou APP do investidor.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais e oferecer todo o suporte necessário.
Felipe
Experiência do Cliente – BTG Pactual