Cobrança e Negativação Indevida no BTG Pactual sem Esclarecimento ou Acesso à Informação

Maceió - AL

18/06/2026 às 10:43

Existe uma cobrança em meu nome vinculada ao BTG Pactual que, até o momento, não foi devidamente esclarecida. Apesar disso, meu nome permanece negativado, gerando restrições e prejuízos à minha vida financeira.

A situação se torna ainda mais grave porque não consigo obter acesso adequado às informações da conta, tampouco concluir seu encerramento ou compreender a origem exata do débito que está sendo exigido. Não é razoável que uma instituição financeira mantenha uma cobrança e uma negativação sem fornecer ao consumidor meios efetivos para análise, contestação ou regularização da obrigação.

Ressalto que não me recuso a solucionar a questão. Pelo contrário, tenho interesse em resolver qualquer eventual pendência legítima. Contudo, para isso, é indispensável que o banco apresente informações claras sobre a dívida, sua composição e os mecanismos para eventual quitação.

A permanência do meu nome nos cadastros de inadimplentes, sem a devida transparência e sem acesso adequado aos canais de resolução, afronta princípios básicos das relações de consumo e da boa-fé objetiva.

Aguardo um posicionamento formal do BTG Pactual com a apresentação dos documentos que fundamentam a cobrança, esclarecimentos sobre a impossibilidade de encerramento da conta e a indicação do prazo para regularização da situação e retirada do meu nome do Serasa. Persistindo a ausência de solução, buscarei a tutela dos meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis.