Cobrança indevida em conta de investimento sem contratação de produtos ou serviços.

Água Boa - MG
21/08/2026 às 16:33
Bom dia , eu nao moro no brasil e tenho conta no btg banco e no btg investimento, na minha conta do BTG investimento consta saldo negativo de 3 mil reais , eu não comprei nenhum produto e nao fiz nenhuma assinatura, não tenho nenhuma ideia de onde vem essa dívida, como nao consigo ligar para o 0800 do banco eu enviei um e-mail e o atendente depois de analisar por 2 dias me retornou com o número de telefone e disse que eu presiso ligar naquele número, por varias vezes eu tentei mais nao consigo falar com atendente, no site nao tem um chat que eu possa falar com atendente entao por esse motivo abri essa reclamação, quero o extrato de evolução da dívida pra eu entender de onde vem essa cobrança ***** cpf ***** *****
27/08/2026 às 13:32
Olá, Adriano. Boa tarde! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu caso conosco e pela oportunidade de fornecer os esclarecimentos necessários. Pedimos desculpas por quaisquer inconvenientes que possam ter sido ocasionados. Estamos comprometidos em oferecer o melhor atendimento e apoiar você da melhor forma possível
Obrigado pela sua disponibilidade em responder às nossas interações via WhatsApp, o que foi fundamental para que pudéssemos garantir que sua solicitação fosse resolvida de maneira satisfatória.
Assim que recebemos sua manifestação, realizamos uma análise detalhada para garantir que você tivesse o atendimento adequado e a atenção que merece. Identificamos que o saldo devedor mencionado se referia à uma operação de DayTrade, realizada em 30/10/2023. Conforme contato realizado via WhatsApp em 26/08/2026, as informações foram esclarecidas.
Disponibilizamos também uma oferta de negociação do saldo devedor, com vencimento para 02/09/2026, que foi analisada e confirmada por você via app. Enviamos também por e-mail os respectivos documentos citados em sua manifestação (Extrato da Conta de Investimentos e Nota de Corretagem da Operação DayTrade), para melhor atender à sua solicitação.
Esclarecemos que, após o pagamento, o prazo para baixa da restrição junto aos órgãos de proteção ao crédito (SERASA) é de até 5 dias úteis.
Reiteramos que o processo de atualização e baixa das informações de pagamentos recebidos pelas instituições é realizado pelo Banco Central, dentro do prazo de até o 20º dia do mês subsequente ao pagamento.
Informamos que não houve irregularidade na cobrança. De acordo com o Capítulo II da Resolução CVM nº 30, de 11 de maio de 2021, em seu Artigo 3º, inciso III, ao preencher o termo de aceitação de risco (Perfil Suitability), o investidor confirma que possui conhecimento necessário para compreender os riscos relacionados ao produto, serviço ou operação.
Tanto em contrato quanto em lei, está previsto que o investidor deve manter o saldo na corretora regularizado, ou seja, deve garantir recursos suficientes na conta para cumprir suas obrigações, evitando saldo devedor.
Nesse sentido, o Banco Central do Brasil, conforme o art. 9º da Lei nº 4.595, de 31 de dezembro de 1964, estabelece que, em caso de atraso no pagamento ou liquidação de obrigações relacionadas a faturas de cartão de crédito e demais instrumentos de pagamento pós-pagos, podem ser cobrados os seguintes encargos:
Juros remuneratórios: calculados por dia de atraso sobre a parcela vencida ou saldo devedor não liquidado, conforme o art. 2º;
Multa: nos termos da legislação vigente;
Juros de mora: também conforme a legislação vigente.
Acrescento que o BTG Pactual é apenas uma intermediadora das operações e decisões tomadas pelas empresas listadas na BOLSA Brasileira, sem qualquer tipo de responsabilidade perante as operações realizadas no site ou APP do investidor.
Seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário e reafirmamos nosso compromisso com a transparência, a segurança e a melhoria contínua da experiência dos nossos clientes.
Alessandra
Experiência do Cliente - BTG Pactual
27/08/2026 às 19:36
Atendente Alessandra entrou em contato comigo e me esclareceu todas as informações, foi prestativa e solucionou todos os problemas nota 1000 para o trabalho dela e demais