Conta rejeitada sem motivo

Florianópolis - SC
20/03/2025 às 07:51
Ver todas ReclamaçõesFiz meu cadastro para abertura de conta para investimentos. Porém, assim que terminei o cadastro, já recebi um e-mail indicando que minha conta tinha sido rejeitada, o que faz presumir que foi algo automático do sistema. Não veio nenhuma explicação, tentei reiniciar o processo de cadastro (talvez eu tenha colocado alguma informação equivocada), mas o sistema não permitiu.
Não tenho nenhuma restrição, invisto há inúmeros anos em outras corretoras, ouvi falar de bons investimentos no BTG, mas tive esse infortúnio de não conseguir abrir a conta. Isso não faz sentido algum, pois eu não busco crédito. O valor a ser investido é meu e não virá do banco, já que apenas se trata de uma conta de investimentos.
Solicito a abertura da conta ou, no mínimo, que expliquem por que não foi aberta, para que eu possa retificar eventual situação.
20/03/2025 às 10:20
Olá, Matheus! Bom dia!
Agradeço o tempo em que esteve aguardando nosso retorno.
Analisei a sua solicitação e jornada para poder te ajudar do melhor modo possível.
Em primeiro lugar, agradeço o seu interesse em ser um cliente BTG Pactual.
Esclareço que a abertura de conta está sujeita à aprovação, pois assim como a abertura de conta passa pela celebração de contrato entre as partes, conforme previsto na Resolução do Conselho Monetário Nacional e nos termos de uso da plataforma.
De todo modo, assim que recebemos a manifestação realizamos uma nova análise, no entanto, o seu pedido não foi aceito e no momento não será possível atender a sua solicitação de abertura de conta.
Importante mencionar que a recusa em questão não tem qualquer caráter individual, sendo baseada em regras internas e plano de negócios.
Caso tenha novas dúvidas ou precise de auxílio adicional, fique à vontade para me contatar. Conte comigo!
Robertiana
Experiência do Cliente – BTG Pactual.
20/03/2025 às 10:27
A resposta permanece genérica, sem apontar o motivo. Nunca tive uma abertura de conta recusada, seja em bancos e outras corretoras, essa foi a primeira vez. Se houve alguma inconsistência no cadastro, basta que me apontem e eu ajusto
20/03/2025 às 11:25
Olá, Matheus! Bom dia!
Compreendo que o retorno possa não ter atendido às suas expectativas. Reforço nosso compromisso em atendê-lo com excelência.
Gostaria de reforçar que a recusa em questão não tem qualquer caráter individual, sendo baseada em regras internas e plano de negócios.
Esclareço que a abertura de conta está sujeita à aprovação, pois a abertura de conta passa pela celebração de contrato entre as partes, conforme previsto na Resolução do Conselho Monetário Nacional e nos termos de uso da plataforma.
Muito obrigada!
Robertiana
Experiência do Cliente – BTG Pactual.
20/03/2025 às 15:32
A resposta permaneceu genérica, o que impede qualquer adaptação ou retificação que fosse necessária de minha parte. Natural que o banco possa ter seus critérios internos, mas não exime de justificar eventual recusa, o que não foi feito