Florianópolis - SC

10/02/2026 às 13:47

Boa tarde!
Gostaria de saber por que o contato com vocês é tão dificultoso? Por ser feito por um chatbot, a pessoa não passa nem da primeira etapa (CPF), se não tiver uma conta com vocês. Acontece que eu tentei me cadastrar para investir pela minha instituição financeira - uma cooperativa de crédito - que se vinculou a vocês para oferecer um maior portfólio de investimentos aos cooperados; mas não logrei êxito em tal tentativa. Tentei mais algumas vezes, sem sucesso em todas. Desisti, e inclusive faço o possível para passar longe da instituição (anúncios, vídeos etc), pois me senti constrangida e desconfortável; e não obtive um retorno da empresa que não fosse fornecido por uma (not that intelligent) Inteligência Artificial. No dia 09 de fevereiro de 2026, no entanto, recebi um e-mail (o ÚNICO que já recebi até hoje; unsolicited, diga-se de passagem) de "*****", sendo que nem tenho conta com vocês, conforme descrevi acima. Vi em outros canais que o endereço de e-mail correto é "*****".

Gostaria de esclarecimentos sobre o ocorrido, bem como de uma explicação mais detalhada do que "Agradecemos o seu
interesse em abrir uma conta conosco. Após uma avaliação baseada nas diretrizes internas do banco, informamos que, no momento, não foi possível aprovar a sua solicitação. Caso haja alterações futuras, entraremos em contato."
E apenas para esclarecimentos: eu não tive "interesse em abrir uma conta com vocês", eu apenas queria investir pela minha cooperativa, que se filiou a vocês.

19/02/2026 às 12:13

Boa tarde, Nathália, tudo bem?

Agradeço por compartilhar seu caso conosco e por nos dar a oportunidade de prestar todos os esclarecimentos necessários. Também gostaria de agradecer a sua disponibilidade em responder às minhas interações por WhatsApp. Sua colaboração foi essencial para que pudéssemos compreender melhor a situação e agir com agilidade na busca pela melhor solução.

Em sua manifestação no Reclame Aqui, você relatou não ter conseguido abrir uma conta no BTG e, mesmo assim, ter recebido um e-mail do setor de “escrituração”.

O e-mail que você recebeu é legítimo e foi enviado pela equipe do Portal do Investidor BTG. Esse portal é utilizado para disponibilizar documentos obrigatórios — como Informes de Rendimentos — aos investidores que possuem Fundos Imobiliários (FIIs) ou outros ativos administrados pelo BTG Pactual, mesmo que esses ativos tenham sido adquiridos por outra corretora.

Por isso, avaliamos que o e-mail está de acordo com o procedimento esperado quando o investidor mantém fundos administrados pelo BTG Pactual Serviços Financeiros S.A. DTVM. Essa empresa é responsável pela administração dos fundos e pelo fornecimento de documentos, atuando de forma independente e desvinculada do BTG Investimentos.

A documentação pode ser acessada diretamente pelo investidor no Portal do Investidor, pelo link:

Importante destacar que, conforme orientação da administradora, os Informes de Rendimentos de 2025 serão disponibilizados exclusivamente de forma digital no Portal até 27/02/2026, conforme a IN RFB nº 2.060/2021. Investidores que ainda não possuem cadastro podem receber um e-mail convite com o assunto: “BTG Pactual – Portal do Investidor – Bem-vindo(a)!”, destinado apenas à criação de senha e ao primeiro acesso — não se trata de abertura de conta bancária.

Referente seu pedido de abertura de conta, primeiramente agradecemos vosso interesse em ser nossa cliente. No entanto, após nova análise conduzida de forma regular em conformidade com as diretrizes do Banco Central aplicáveis ao mercado financeiro, e de nossas políticas internas, informamos que neste momento, não será possível concluir a abertura da sua conta. Essa decisão segue critérios internos e de negócio adotados de forma ampla pela instituição, sem caráter pessoal.

Ressaltamos que, a abertura de conta depende da celebração de contrato entre as partes, sendo facultado à instituição financeira aceitar ou recusar a proposta de abertura, conforme sua análise e critérios, não havendo obrigatoriedade legal de aceitação.

Entendemos que esta não é a resposta que você esperava e lamentamos por qualquer expectativa não atendida.

Agradecemos seu feedback, que é fundamental para seguirmos aprimorando nossos processos. Reforçamos que o BTG Pactual está em constante evolução, investindo continuamente em melhorias nos canais de atendimento para garantir interações cada vez mais claras, ágeis e adequadas às necessidades dos clientes. A partir do seu relato, adotamos as medidas cabíveis para reduzir a possibilidade de recorrência dessa situação, reforçando nosso compromisso com a qualidade no atendimento e com a melhor experiência possível.

Por fim, reforço que todas as informações fornecidas foram tratadas com total confidencialidade, em conformidade com a legislação vigente, incluindo a Resolução CVM nº 135/2022 e a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD — Lei nº 13.709/2018).

Caso tenha dúvidas sobre o processo ou precise de qualquer esclarecimento adicional, permaneço totalmente à disposição para ajudar no que for necessário.

Robertiana

Experiência do cliente - BTG Pactual.