Desconhecimento de conta BTG Pactual PSF e solicitação de encerramento

Orleans - SC

12/08/2025 às 16:43

Consultando meus registros de contas em aberto, consta no site do REGISTRATO uma conta ativa em nome de ***** - BANCO BTG PACTUAL S.A. 21/07/2024 e ***** - BTG PACTUAL PSF 29/08/2024.

Não conheço essa subsidiária so BTG e não autorizei meu cadastro percorrer outras empresas do grupo sem me informarem!

Gostaria de encerrar esta conta existente desse BTG PSF em meu CPF.

14/08/2025 às 15:48

Olá, Daniel! Boa tarde.

Agradeço por compartilhar seu caso conosco e nos dar a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Primeiramente, obrigada por sua disponibilidade em responder as minhas interações via e-mail, foi muito importante para que pudéssemos alinhar a sua manifestação e garantir que fosse resolvida de maneira satisfatória com a atenção que você merece.

Esclareço que, em razão do processo de migração da Órama, concluído em 05/07/*******, todas as posições e saldos dos clientes foram devidamente transferidos para o BTG Pactual, tal processo está em conformidade com a Resolução CMN nº 5.*******. Esse processo de migração foi conduzido de forma regular e transparente, assegurando a continuidade do acesso às informações financeiras dos clientes.

Tranquilizo você informando que o segundo vínculo observado do BTG Pactual PSF não corresponde à existência de duas contas distintas. Trata-se, na verdade, de uma conta vinculada à sua conta de investimentos, cuja função é habilitar os segmentos necessários para que você possa operar normalmente. Dessa forma, não se trata, portanto, de duplicidade de cadastro ou abertura não autorizada.

Reforço que, para solicitar o encerramento da conta de investimentos, basta que ela não possua posições em custódia, recursos financeiros, valores provisionados e plataformas habilitadas e realizar o login pelo aplicativo BTG Pactual Investimentos, clique na inicial do seu nome no canto superior esquerdo, em seguida selecione a opção “Encerramento de conta”.

Conforme alinhado previamente por e-mail, você formalizou o pedido de encerramento da conta de investimentos migrada, e seguimos com a solicitação de forma manual em 13/08/*******.

Importante ressaltar que, após o encerramento, o seu acesso permanece ativo através do aplicativo BTG Pactual Investimentos, por um período de 5 anos, para consultas, obtenção de informes e notas.

Adicionalmente, explico que os métodos de segurança utilizados estão em cumprimento a Resolução CVM nº *******, de 10 de junho de *******, Art. *******, no qual “A entidade administradora de mercado organizado deve desenvolver e implementar regras, procedimentos e controles internos adequados visando garantir a confidencialidade, a integridade e a disponibilidade dos dados e informações sensíveis...”

Assim como a Lei 13.*******, de 14 de agosto de *******, Art. 1º que dispõe sobre o tratamento de dados nos meios digitais com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade.

Estamos sempre à disposição para esclarecer novas dúvidas e oferecer assistência adicional. Sinta-se à vontade para nos contatar sempre que precisar.

Vanessa
Experiência do Cliente – BTG Pactual