Dificuldade no resgate total do fundo BTG Reference Eletrobrás FMP FGTS

Belo Horizonte - MG

11/03/2026 às 18:13

Ao tentar solicitar o resgate total do fundo BTG Reference Eletrobrás FMP FGTS pelo aplicativo, lá é informado que somente por meio do assessor. Em contato com este, não conseguiu fazer autenticação biométrica e pediu para eu solicitar pelo telefone *****. Ao ligar neste número, o bot fica pedindo CPF indefinidamente até a ligação cair. Diante do exposto, REITERO a solicitação de resgate total do fundo BTG Reference Eletrobrás FMP FGTS.

31/03/2026 às 09:52

Olá, Gustavo. Bom dia.

Primeiramente, peço desculpas por qualquer dificuldade que você possa ter enfrentado e lamento que a situação não tenha sido ideal.

Adicionalmente, agradeço o tempo que você dedicou ao nosso contato por e-mail, onde tivemos a oportunidade de alinhar sua solicitação. Sua atenção e colaboração foram fundamentais para que pudéssemos trabalhar na resolução da sua manifestação de forma eficaz.

Sobre sua solicitação de resgate total do fundo BTG Reference Eletrobrás FMP FGTS, ao recebermos vossa solicitação, solicitamos o resgate do fundo, encaminhando para seu aplicativo BTG Pactual de investimentos, um push para aprovação.

Após aprovado por você, em sua área logada, mediante digitação de senha e credenciais de acesso, prosseguimos com o resgate em 12/03/2026, com liquidação programada para 19/03/2026.
Esclarecemos que, para resgates de fundos do tipo FMP FGTS, a liquidação ocorre na data prevista, sendo o valor direcionado para a Caixa Econômica Federal (CEF) que, tem o prazo de até 5 dias úteis, para atualizar e disponibilizar o valor em sua conta FGTS.

Em relação à dificuldade enfrentada no contato telefônico, identificamos que, no período mencionado, houve uma instabilidade em nosso sistema de autenticação via URA. Esse problema ocorreu devido a uma inconstância pontual no serviço de consulta de dados com base no CPF, que retornava informações vazias, impossibilitando a validação do CPF e, consequentemente, sua identificação no atendimento. Informamos que essa situação foi corrigida e que você já pode nos acionar via atendimento, que conseguirá se autenticar regularmente.

Em relação ao atendimento, lamentamos se, em algum momento, a comunicação não atendeu à sua expectativa. Seu feedback foi devidamente registrado como oportunidade de melhoria e é extremamente valioso para aprimorarmos ainda mais nossos canais e fluxos de atendimento.

Lembramos que todos os nossos procedimentos estão em conformidade com a Resolução CVM nº 175/2023 e com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), garantindo a segurança e integridade das suas informações. Conforme o Art. 1º da referida lei, o tratamento de dados pessoais visa proteger os direitos fundamentais de liberdade e privacidade.

Nosso time segue totalmente à disposição para prestar o suporte necessário, sempre com compromisso, respeito e profissionalismo. Nossos canais permanecem abertos 24 horas por dia, 7 dias por semana, por chat ou telefone:

4007-2511 | Capitais e regiões metropolitanas
0800-001-2511 | Demais localidades

E-mail: [email protected]

Agradecemos por compartilhar seu caso conosco e por nos permitir oferecer o suporte necessário com a atenção e respeito que você merece.

Caso tenha qualquer dúvida, seguimos à disposição.

Wanderson F.
Experiência do Cliente