Dúvida sobre resgate antecipado de CDB

Santarém - PA

05/08/2025 às 08:19

Tenho um CDB com vencimento em 19/01/2026, mas está aparecendo a opção de resgate. Gostaria de saber se é realmente possível realizar o resgate antes do vencimento?

Se for possível resgatar, haverá cobrança de alguma taxa?

07/08/2025 às 14:25

Bom dia, Andrei, tudo bem?

Agradeço por compartilhar o seu caso conosco e nos dar a oportunidade de prestar todos os esclarecimentos devidos.

Em sua manifestação no Reclame Aqui você questionou se haveria algum tipo de cobrança para realizar resgate antecipado (antes do vencimento) dos CDBs de sua conta.

Verificamos que você possui 3 CDBs na conta xxxxx7, sendo um deles com vencimento em 19/01/*******, com carência de ******* dias e liquidez diária a partir de 15/11/*******. Você pode cotar o resgate antecipado por meio da funcionalidade de venda no mercado secundário. Ressaltamos que, para que o resgate seja efetivado, é necessária a existência de contraparte interessada no título.

É importante destacar que, ao optar pelo resgate antes da data de vencimento, o título é negociado ao valor de mercado no momento da venda, o que pode gerar o que chamamos de “deságio”, uma pequena diferença no valor resgatado em relação ao saldo bruto, por conta da antecipação da liquidez.

Quanto mais próximo ao vencimento, menor é esse "deságio", mas sempre proporcional ao valor aplicado.

No seu caso, os títulos estão próximos ao vencimento, então eventuais perdas são mínimas, chegando a centavos. Encaminhamos por mensagem privada os valores atualizados para que você possa avaliar com tranquilidade.

Caso você queira realizar o resgate, basta seguir pelo aplicativo no caminho a seguir:

Login > Ir para portfólio > Selecionar o ativo > Resgatar > Verifique o "Valor Bruto do Resgate" e compare com o "Saldo Bruto" para confirmar os valores de "Deságio".

Nessa etapa, o sistema mostra o Valor do Resgate, permitindo a visualização clara do valor resgatado.

Para informações em tempo real ou atendimento adicional, você pode utilizar nossos canais:

Central de atendimento

************** | Capitais e regiões metropolitanas

********************* | Demais localidades

******* | Whatsapp

Se precisar de auxílio, não hesite em nos contatar, estarei aqui para ajudá-lo.

Gustavo
Experiência do Cliente BTG Pactual