[Editado pelo Reclame Aqui] em IDO via OKX Wallet: Perda de US$ 4.900,00 em transação com corretora Gemsieo

Ouro Preto - MG

28/04/2026 às 11:39

ontem foi vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] aplicado por uma corretora de nome Gemsieo. Toda transação com ela foi feita através da OKX Wallet. Perdi aproximadamente. US$ 4.900,00. Só transacionei com essa corretora porque a estava acessando pela OKX Walker. Participei de um IDO do projeto $BILL. Quando tentei sacar o dinheiro apurado nesse "projeto", vi que era um [Editado pelo Reclame Aqui]. Cai nesse [Editado pelo Reclame Aqui] porque já havia feito duas transações anteriores, ambas através da OKX WALLET. Toda firmeza que senti para fazer as transações vinham do fato de ser através da OKX, que é do Banco BTG. Minha pergunta é: como é possível vocês abrigarem uma empresa de fachada para [Editado pelo Reclame Aqui] como essa GEMS? A OKX e por conseguinte não têm nenhuma responsabilidade nisso? Estamos falando de uma corretoras e o banco que a encampar, que é o BTG. É possível a uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui], criada para dar [Editado pelo Reclame Aqui], ter suas transações efetivadas através da OKX? Vocês não têm responsabilidade alguma nisso? Repito, tudo que fiz, me senti seguro por estar na OKX WALLET e no Banco Pactual. Não existe uma responsabilidade subsidiária nisso,? Se não existe, qual a segurança que temos transacionando via OKX WALLET? A meu ver, vocês são tão responsáveis quanto essa GEMSIEO. Não há lei nesse mercado?

21/05/2026 às 16:27

Prezado Marcelo,

Agradecemos por manter contato conosco e por compartilhar os detalhes dessa situação. Entendemos o quanto é angustiante passar por uma experiência como essa, e levamos muito a sério toda ocorrência de [Editado pelo Reclame Aqui] reportada pelos nossos usuários.

Conforme o andamento do seu caso, nossa equipe já entrou em contato solicitando algumas informações essenciais para que possamos dar início à análise como o hash da transação (TXID), capturas de tela das conversas e os detalhes sobre como o contato com a plataforma [Editado pelo Reclame Aqui] ocorreu. Essas informações são indispensáveis para que possamos investigar o ocorrido de forma adequada.

Gostaríamos também de esclarecer um ponto importante: a OKX Web3 Wallet é uma carteira não custodial, o que significa que o usuário mantém controle total sobre os próprios ativos, e a OKX não intermedeia nem garante transações realizadas com plataformas externas ou projetos de terceiros. Isso não reduz o nosso comprometimento em apoiar você neste momento pelo contrário, queremos fazer tudo o que está ao nosso alcance para auxiliar nas investigações.

Assim que recebermos as informações que solicitamos para você, nossa equipe retomará a análise imediatamente. Se ainda não tiver retornado o contato por e-mail, pedimos que o faça para que possamos avançar com o caso.

Para referência, disponibilizamos também os seguintes materiais que podem ser úteis:

O que fazer durante ou após um [Editado pelo Reclame Aqui]: https://www.okx.com/pt-br/help/what-should-i-do-during-or-after-a-scam
Como proteger sua carteira Web3 contra [Editado pelo Reclame Aqui]: https://www.okx.com/pt-br/help/how-do-i-safeguard-my-web3-wallet-from-fraudsters

Permanecemos à sua disposição em nossa central de suporte e aguardamos seu retorno para retormarmos as tratativas: https://www.okx.com/pt-br/help

Equipe OKX Brasil