Impossibilidade de abertura de conta no BTG Pactual há anos, mesmo com relacionamento prévio e interesse em investir.

27/08/2026 às 00:48
Estou tentando abrir uma conta no BTG Pactual há anos, porém nunca consigo concluir o processo de abertura.
Durante a tentativa de cadastro, o processo não é concluído e não recebo uma justificativa clara sobre o motivo da impossibilidade de abertura da conta.
A situação é bastante frustrante, principalmente porque não se trata de uma tentativa recente ou isolada. Já tentei abrir a conta diversas vezes ao longo dos anos e continuo sem conseguir concluir o cadastro.
Além disso, já possuo relacionamento com empresas do ecossistema BTG. Inclusive, tenho conta na Mynt, plataforma de criptoativos do grupo BTG, o que demonstra que já existe um relacionamento cadastral com o grupo.
Também sou investidor e mantenho mais de R$ 100 mil investidos em uma corretora, além de possuir investimentos relevantes em outra instituição.
Meu interesse em abrir a conta no BTG Pactual é real e, inclusive, pretendo começar uma nova carteira de investimentos do zero utilizando a plataforma do BTG. Tenho interesse em concentrar novos aportes pela instituição justamente por considerar que o BTG possui uma estrutura bastante completa para quem investe, com diferentes produtos e alternativas de investimento em um único lugar.
Outro ponto que considero importante: sou criador de conteúdo sobre investimentos e criptomoedas e já produzi conteúdo relacionado ao BTG Pactual. Portanto, não sou alguém que simplesmente está tentando abrir uma conta sem qualquer relação ou interesse prévio pela instituição.
O que eu gostaria de entender é: qual é exatamente o motivo pelo qual minha abertura de conta não é concluída?
Encontrei inclusive reclamações de outros consumidores com situação semelhante, nas quais o próprio BTG informou posteriormente que realizou a abertura da conta de forma manual após o contato pelo Reclame AQUI.
Diante disso, solicito que o BTG Pactual analise especificamente o meu caso e verifique se é possível realizar a abertura da minha conta de forma manual ou, caso isso não seja possível, que informe de maneira clara qual é o impedimento existente.
Entendo que uma instituição financeira possui critérios internos e procedimentos de análise para abertura de contas. Não estou questionando o direito da instituição de realizar essas análises. O que estou solicitando é uma solução para um problema que persiste há anos e uma orientação objetiva sobre como posso concluir o processo.
Tenho interesse real em iniciar uma carteira de investimentos do zero pelo BTG Pactual e utilizar a estrutura de investimentos da instituição para meus novos aportes.
Gostaria, portanto, de uma resposta concreta e de uma análise individual do meu cadastro, inclusive verificando a possibilidade de abertura manual da conta, como já ocorreu em outros casos semelhantes.
Aguardo uma solução e uma explicação adequada para que eu possa finalmente abrir minha conta e começar a investir pelo BTG Pactual.