Não comecem a investir pelo BTG

17/11/2025 às 10:59
ID: 232085421
Ocorre, que sou cliente do Banco BTG a pelo menos 5 anos e escolhi a plataforma para começar a investir em ações. Fiz aporte durante todo esse tempo com perfil conservador e agora como moderado. Tem uns 20 dias que não consigo fazer aporte de ações na minha carteira e entrei em contato com a central que me informou que meu perfil de investidor precisava ser sofisticado. Expliquei que sempre usei a plataforma e isso nunca me impediu de negociar ações. Entrei em contato com o SAC , que me pediu para aguardar 5 dias e já passou o prazo e até agora não consigo comprar ações que dá erro. Acho isso um total absurdo, ainda mais pela justificativa. E com isso estou perdendo várias oportunidades de mercado.
19/11/2025 às 16:30
Olá, Cristiane. Boa tarde!
Primeiramente, agradecemos pelo seu contato e pelo tempo dedicado à nossa conversa via WhatsApp, que foi fundamental para alinharmos sua solicitação de forma eficiente e auxiliá-la da melhor maneira.
Em resposta à sua ******* que, após as devidas validações, constatamos que suas tentativas de negociação em ações foram negadas porque seu perfil de investidor, atualmente moderado, é indicado para operações com menor exposição a risco. Para realizar operações de maior complexidade, como as que você tentou, é necessário possuir o perfil sofisticado, que permite operar produtos e estratégias com maior volatilidade e potencial de retorno.
Após análise, identificamos que anteriormente você conseguiu realizar as operações porque havia assinado o Termo de Assunção de Risco (Ações), o que permitia negociar os ativos mesmo sem possuir o perfil de investidor sofisticado. Como o termo possui validade de dois anos, e o prazo expirou, é necessário atualizar seu perfil de investidor ou assinar novamente o Termo para retomar a negociação das ações.
Diante disso, encaminhamos novamente o Termo de Assunção de Risco (Ações), assinado por você em 19/11/******* utilizando suas credenciais de segurança. É importante destacar que a assinatura desse termo possui validade de dois anos. Conforme confirmado por você em nossas interações via WhatsApp, após a assinatura, foi possível realizar com sucesso as negociações desejadas. Ficamos felizes em saber que pudemos contribuir para que suas operações fossem concluídas conforme esperado.
Além disso, caso deseje, você pode responder ao questionário de Perfil de Investidor. Com a definição do perfil Sofisticado, suas ordens não serão mais rejeitadas e não será mais necessário assinar o Termo de Assunção de Risco.
O Suitability, ou Perfil de Investidor, é uma análise realizada pelas instituições financeiras com o objetivo de adequar produtos e serviços às características e ao perfil de cada cliente. Este processo é pessoal e deve ser concluído pelo próprio cliente antes do primeiro acesso à conta, sendo revisado sempre que necessário ou, obrigatoriamente, a cada dois anos.
Existem três perfis de investidor:
Conservador: Prioriza a segurança do capital e prefere investimentos de baixo risco, mesmo que isso signifique retornos menores. Evita volatilidade e busca proteção contra perdas.
Moderado: Equilibra segurança e potencial de retorno. Aceita algum risco para obter melhores rendimentos, mantendo parte do investimento em ativos mais seguros e outra parte em ativos de risco moderado.
Sofisticado: Busca maximizar retornos e está disposto a assumir riscos mais elevados. Tem conhecimento suficiente para entender investimentos complexos e lida bem com a volatilidade do mercado.
A definição ou redefinição do seu perfil pode ser feita tanto pelo aplicativo quanto pelo site, na área logada.
Site: No canto superior direito, ao lado do seu nome, clique no "V" > PERFIL > INFORMAÇÕES DA CONTA > PERFIL DE INVESTIDOR > Responda às questões de acordo com seu perfil > Enviar.
App: Clique na bolinha localizada no canto superior esquerdo > Selecione a opção PERFIL DE INVESTIDOR > Clique em REFAZER QUESTIONÁRIO > Responda às questões e prossiga.
Caso seu perfil não atenda às suas necessidades de investimento, será necessário refazê-lo seguindo os passos acima.
Ademais, conforme o Capítulo II da Resolução CVM nº 30, de 11 de maio de *******, em seu Artigo 3º, inciso III, ao preencher o Termo de Aceitação de Risco para o Perfil Suitability, você confirma que possui o conhecimento necessário para compreender os riscos relacionados ao produto, serviço ou operação. É essencial que o investidor esteja ciente das características das negociações realizadas, de acordo com as regras e condições de mercado, sendo importante destacar que a instituição intermediadora e a assessoria não se responsabilizam por eventuais perdas decorrentes da volatilidade do mercado.
Reafirmamos que todas as medidas de segurança adotadas estão em total conformidade com as normas da CVM (Resolução nº *******/*******) e com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.*******/*******), garantindo a confidencialidade, integridade e disponibilidade das suas informações.
Em relação ao atendimento, lamentamos se em algum momento a comunicação não atendeu às suas expectativas. Seu feedback foi devidamente registrado como uma oportunidade de melhoria e é extremamente valioso para aprimorarmos ainda mais nossos canais e fluxos de atendimento.
Estamos totalmente à disposição para oferecer o suporte necessário, sempre com compromisso, respeito e profissionalismo. Nossos canais estão abertos 24 horas por dia, 7 dias por semana, por chat ou telefone:
************** | Capitais e regiões metropolitanas
********************* | Demais localidades
Agradeço a sua confiança e reitera nosso compromisso em proporcionar um atendimento claro, eficaz e acolhedor. Fique à vontade para nos contatar sempre que precisar. Estou à disposição!
Brenda
Experiência do Cliente – BTG Pactual
19/11/2025 às 17:42
A empresa respondeu prontamente. Porém minha nota foi 8, porque poderia ter resolvido prontamente nos primeiros contatos ao invés de esperar eu abrir uma reclamação no reclame aqui.