Não confiem no banco BTG

Salvador - BA
26/02/2025 às 09:30
Ver todas ReclamaçõesNo dia 24/02/*******, meus investimentos estavam com um determinado valor. Para minha surpresa, no dia seguinte, 25/02/*******, esse mesmo investimento apareceu pela metade, sem que eu tivesse feito qualquer movimentação na conta. Segundo o sistema, houve uma perda de 50% do capital sem explicação.
Ao entrar em contato com o BTG por telefone, a atendente confirmou que o sistema exibia o valor reduzido, mas não conseguiu localizar o saldo real do dia anterior. Além disso, forneceu informações inconsistentes e que não condiziam com a realidade.
Pode ser um erro do sistema? Sim. Mas um banco que se apresenta como respeitável pode permitir esse tipo de falha? Como confiar que nossos investimentos estão seguros contra [Editado pelo Reclame Aqui] e perdas inesperadas?
Essa situação tem sido extremamente preocupante para mim. Não quero e não aceitarei perder metade do meu capital. Espero uma solução urgente!
07/03/2025 às 09:59
Olá, Maira! Bom dia!
Em primeiro lugar, agradecemos toda a atenção disponibilizada em nossas interações.
Em atendimento à sua manifestação, que versa sobre a precificação do ativo CRA – CRA022002XV St. Marche, analisamos os pontos trazidos juntamente com os especialistas e conforme nosso contato telefônico realizado no dia 28/02/*******, esclareço que devido ao evento da tutela cautelar da companhia, de acordo com o manual de precificação publicado junto aos órgãos reguladores, a instituição é obrigada a pautar em comitê extraordinário a revisão de preço para o ativo, e a marcação foi decidida em tal comitê.
Os fatos relevantes são sempre publicados nas páginas das securitizadoras. Neste caso, foi publicado no site da Ecoagro, conforme link abaixo, e trata-se de uma informação pública e de conhecimento de mercado.
Fato relevante: https://**************
Com base no fato relevante, devido ao pedido de resgate antecipado os CRAs do St. Marche foram reavaliados. Onde os valores da curva mercado foram ajustados para 50% do par a partir do dia 20/02/*******, e que os valores da curva do cliente também seriam ajustados a partir do dia 24/02/*******.
Esclareço ainda que ao decidir seguir com o investimento alinhado ao seu objetivo, antes de aceitar o Push via área logada, todas as condições do ativo, sua categoria, vencimento e regras são expostas antes da finalização. Identifiquei que você autorizou a operação através de seu login e confirmação de senha no dia 17/11/*******.
Importante reforçar que os nossos procedimentos são realizados em conformidade com a Resolução CVM nº *******, de 10 de junho de *******, que visa garantir a segurança e a integridade dos dados, e com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.*******/*******), que protege seus direitos de privacidade e dados pessoais.
No que tange ao suporte prestado pelo assessor vinculado à conta investimento, cumpre-se esclarecer que, independentemente do apoio prestado por ele que, não presta serviço de consultoria exclusiva, o monitoramento das movimentações realizadas, assim como o gerenciamento de conta, como as aplicações, taxas acordadas, data de resgate e valores creditados, é de responsabilidade do investidor.
O acompanhamento dos ativos vincendos, e performance, podem e devem ser assistidos pelo cliente, diretamente em sua área logada do portal, clicando em: Meu portfólio, assim como a realização de eventuais movimentações de aporte e resgate.
Não sendo a instituição intermediadora ou assessoria, os responsáveis por eventuais perdas amargadas ou rentabilidade que não estejam de acordo com as suas expectativas em função da volatilidade do mercado.
Informo ainda, que não existe irregularidade na operação, pois de acordo com o Capitulo II da Instrução ******* da CVM no seu Artigo 2, parágrafo III, o cliente, ao preencher o termo de aceitação de risco para o Perfil Suitability, confirma que possui conhecimento necessário para compreender os riscos relacionados ao produto, serviço ou operação.
Ainda conforme nossa conversa telefônica, você solicitou o envio da gravação da ligação realizada no dia 17/11/*******, referente à comercialização do ativo. Informo que a gravação foi enviada para o seu e-mail cadastrado na data de hoje, 06/03/*******.
Aproveitamos a oportunidade para informar que o BTG Pactual vem em contínuo esforço, atuando no aprimoramento do atendimento, visando proporcionar as melhores experiências para todos os clientes.
Deste modo, não identificamos nenhum erro por parte do BTG Pactual neste processo.
Caso tenha novas dúvidas ou precise de auxílio adicional, fique à vontade para me contatar. Conte comigo!
Robertiana.
Experiência do Cliente – BTG Pactual.
08/03/2025 às 11:05
Empresa não confiável.