Plataforma de Renda Fixa Indisponível a partir das 10h

Niterói - RJ
24/09/2024 às 10:18
ID: 198081859
Ver todas ReclamaçõesÉ rotineiro ultimamente: Deu 10h da manhã, a plataforma de renda fixa do BTG engasga, trava, dá erro de sistema indisponível. Isso já é um problema antigo que o BTG não conserta. Uma falta de respeito com os seus clientes. Num mercado tão disputado, será que cabe ficar com essa baixa qualidade ? Além do que a plataforma é lenta, os títulos de mercado secundário evaporam segundos depois das 10h (o que seria isso ?) e o BTG não toma providências.
08/10/2024 às 11:54
Olá, Nelson! Bom dia!
Agradeço o tempo dispensado em nosso contato telefônico para que fosse possível alinharmos a sua solicitação.
Em primeiro lugar, peço desculpas pela experiência que você vem tendo com as aplicações no mercado secundário. Essa não é a experiência que gostaríamos que você tivesse.
Conforme conversamos, estamos dedicados a aprimorar a experiência de uso da nossa plataforma, assegurando que ela esteja cada vez mais alinhada às suas necessidades e facilite seu acesso aos nossos serviços.
Revisamos a situação em conjunto com os times de Renda Fixa e de Tecnologia, e concluímos que não há nenhum bloqueio que esteja impedindo seu acesso ou suas transações no mercado secundário.
Esclareço que as negociações de títulos de Renda Fixa pelo mercado secundário, aumentam exponencialmente a quantidade de acessos no portal no momento da abertura (10h00), e devido à alta concorrência, as ofertas esgotam rapidamente, sendo um risco face a alta procura e tal situação não está na alçada do BTG Pactual.
Explico ainda, que o BTG Pactual atua de forma imparcial, ou seja, as ofertas são disponibilizadas para todos os clientes da mesma forma. Entretanto, como muitos tentam aplicar simultaneamente, aqueles que concluem a jornada primeiro, conseguem efetivar a operação, consumindo o lastro disponível, e então, a oferta é encerrada e retirada do portal.
De todo modo, compreendo o seu posicionamento e visão, contudo, reforço seguimos todas as regras do Conselho Monetário Nacional assim como as regulamentações da Comissão de Valores Mobiliários para a disponibilização de ofertas de investimentos.
Ainda assim, você pode realizar novas tentativas de compra dos títulos de Renda Fixa do seu interesse, lembrando que a compra do papel vai depender da disponibilidade.
Compreendemos o seu descontentamento pela perda de oportunidade, e por isso estamos trabalhando intensamente no aprimoramento dos nossos sistemas para garantir uma experiência mais ágil e eficiente para todos os nossos clientes.
Reforçamos o compromisso do BTG Pactual com a qualidade dos serviços prestados e nos mantemos à disposição.
Conte conosco!
Experiência do Cliente – BTG Pactual
08/10/2024 às 13:33
Conforme eu já comentei por telefone, o que aconteceu foi que o seu sistema ficou indisponível por um bom tempo, seja lá por qual razão. Eu tirei fotos, filmei, registrei tudo. Logo, se o seu time de TI não consegue puxar o log de incidentes para constatar tal indisponibilidade, das 2 uma: Ou estão te enrolando ou seu sistema não provê internamente informações suficientes para a equipe de TI identificar isso, o que é um problema pior que a primeira hipótese. Se ainda assim, o time de TI insistir que nada está te bloqueando e todo o blá, blá, blá de sempre só estarão fazendo um papel ridículo. Antes de responder todo esse texto explicando como funciona a compra de títulos, sugiro vocês entenderem o histório do cliente pois no meu caso eu interpreto como cortina de fumaça esse monte de texto que serve apenas para quem não sabe o que está fazendo.
08/10/2024 às 13:34
Não resolveu o problema e não tenho certeza se irá considerar os comentários para melhorar.