Recusa de Abertura de Conta de Investimentos Sem Justificativa Clara e Demora na Resposta

18/06/2026 às 15:28

Solicitei abertura de conta de investimentos e fui recusado instantaneamente, sem envio de documentos e sem qualquer esclarecimento objetivo. Após reclamação formal, o banco informou apenas que a decisão decorre de critérios internos, sem esclarecer se existe alguma inconsistência cadastral ou possibilidade de reapresentação da proposta futuramente, com uma resposta revoltante dizendo que não são obrigados a aceitar todas as solicitações de abertura de conta!! Isso é óbvio, agora, sem motivo algum?

Em resumo, me negaram sem algum motivo aparente, meu nome está limpo, sinto uma falta de interesse do banco atender o consumidor, da a impressão de que não analisaram meu caso. Deixando claro que, houve demora de mais de 7 dias para uma resposta, e só me responderam após eu insistir e solicitar que me respondessem.

Como potencial cliente que pretendia concentrar investimentos na instituição, esperava ao menos uma comunicação mais clara e respeitosa sobre os motivos da negativa.