Títulos de renda fixa sumiram da plataforma BTG Investimentos

João Pessoa - PB

02/06/2025 às 17:31

Sumiram os títulos interessantes do mercado secundário.

Faz alguns dias que não consigo investir no Btg Investimentos, não consigo investir na primeira aba de renda fixa, inclusive sumiram os títulos interessantes do mercado secundário; aparece uma mensagem de "produto não encontrado", solicito que retornem com um feedback sobre o caso.

Tentei contato com a minha assessoria, porém não tive uma resposta, conforme print em anexo.

05/06/2025 às 14:21

Olá, Antonio, boa tarde!

Primeiramente, gostaria de agradecer o contato, e por nos dar a oportunidade de te auxiliar!

Além disso, agradeço o tempo dedicado em nossa conversa por whatsapp, onde conseguimos alinhar sua solicitação, e confirmar que foi resolvida com sucesso. Sua atenção e colaboração foram essenciais para que pudéssemos abordar sua questão de maneira eficaz.

Analisamos os pontos trazidos em sua manifestação, assim como alguns cenários, e seguiremos com os devidos esclarecimentos, mas caso tenha alguma dúvida, não hesite em nos retornar.

Inicialmente, informo que, que as negociações de títulos de Renda Fixa pelo mercado secundário, aumentam exponencialmente a quantidade de acessos no portal no momento da abertura (10h00), e devido à concorrência no mercado secundário, as ofertas esgotam rapidamente, sendo um risco que não está na alçada do BTG Pactual. De modo que, a reserva do lastro é sempre efetivada no momento da confirmação da operação de aplicação, ou seja, no último passo da jornada.

Analisamos os pontos trazidos em sua manifestação, assim como alguns cenários, e seguiremos com os devidos esclarecimentos por e-mail, mas caso tenha alguma dúvida, não hesite em nos retornar.

No cenário A, existe lastro disponível para o valor que o Sr. deseja aplicar, ou seja, o valor tomado pelos investidores ainda não atingiu completamente o crédito oferecido no mercado secundário deste ativo.

No cenário B, não existe mais lastro disponível no ativo, ou seja, o crédito oferecido no mercado secundário deste ativo, foi totalmente consumido pelos investidores, e a mensagem de “Lastro Insuficiente” é apresentada, impossibilitando a efetivação da operação.

No cenário C, quando o lastro disponível do ativo é inferior ao valor de aplicação desejado pelo Cliente, ou seja, o crédito total oferecido no mercado secundário, já foi tomado pelos investidores de forma parcial, nosso sistema ajusta o valor da aplicação para o valor ainda disponível no lastro, que neste caso, é inferior. Mas reforço que para este cenário, as informações são ajustadas na última etapa da jornada de aplicação, antes que ocorra a efetivação.

Recentemente, identificamos uma latência momentânea em nosso sistema que pode ter provocado inconsistências na visualização dos lastros disponíveis. Nossa equipe técnica atuou prontamente para corrigir a situação e implementar as melhorias necessárias, e ficamos felizes em confirmar que suas aplicações estão ocorrendo normalmente.

Explico que os métodos de segurança utilizados estão em cumprimento a Resolução CVM nº *******, de 10 de junho de *******, Art. *******, no qual “A entidade administradora de mercado organizado deve desenvolver e implementar regras, procedimentos e controles internos adequados visando garantir a confidencialidade, a integridade e a disponibilidade dos dados e informações sensíveis...”

Assim como a Lei 13.*******, de 14 de agosto de *******, Art. 1º que dispõe sobre o tratamento de dados nos meios digitais com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade.

Agradeço por compartilhar seu caso conosco, pela confiança, e por nos proporcionar a oportunidade de auxiliá-la.

Sinta-se à vontade para entrar em contato sempre que necessário. Estou à disposição.

Brenda
Experiência do Cliente – BTG Pactual

09/06/2025 às 15:17

Antes tinha sido resolvido, porém hoje dia 09.06.******* os títulos bons sumiram na hora de abertura, ficando apenas títulos ruins. Infelizmente, estou descontente recentemente com o BTG.

09/06/2025 às 17:23

Olá, Antônio, boa tarde!

Reforçamos que as negociações de títulos de Renda Fixa via mercado secundário costumam concentrar um número muito alto de acessos simultâneos a partir das 10h, horário de abertura. Por se tratar de ofertas limitadas e bastante concorridas, é comum que os títulos com melhores condições se esgotem rapidamente, muitas vezes em poucos minutos.

Importante esclarecer que essa dinâmica faz parte do funcionamento do próprio mercado secundário de crédito privado, e não está sob controle direto do BTG Pactual. A disponibilidade dos ativos depende do volume ofertado e da demanda de todos os investidores que acessam a plataforma.

A reserva do lastro disponível (ou seja, a confirmação de que o título ainda está disponível) só é efetivada no momento final da aplicação, para garantir a integridade do processo e respeitar a ordem cronológica das reservas.

Se precisar de qualquer auxílio adicional ou tiver novas dúvidas, estarei à disposição para ajudá-lo. Por favor, sinta-se à vontade para me contatar sempre que necessário.

Muito obrigado pela sua atenção e confiança. Conte conosco sempre que precisar.

Experiência do Cliente – BTG Pactual

01/12/2025 às 03:10