Bloqueio de segurança indevido em conta de empresa impede pagamento de contas e boletos.

Poço Fundo - MG
02/06/2026 às 16:44
Tenho a conta do BTG Pactual Empresas há quase um ano e nunca tive problemas. Hoje, bloquearam quase 10 mil reais na minha conta, dinheiro que recebi para pagar boletos e contas. Entrei em contato e disseram que ela bloqueio de segurança e que iriam liberar o valor. Não liberaram.
Estou com as contas para pagar e com multas que vão chegar.
EU NUNCA vi um banco bloquear arbitrariamente dinheiro na conta de um cliente que JÁ INFORMOU que a retirada está sendo feita por ele mesmo.
Devolvam meu dinheiro! Tenho pessoas a pagar e boletos vencendo!
Inacreditável isso! Desrespeito!
Devolvam meu dinheiro!
03/06/2026 às 18:13
Olá Babi Gurgel, tudo bem?
Sentimos muito por todo o susto e pela preocupação que essa situação causou a você. Sabemos o quanto o planejamento financeiro e o pagamento de boletos em dia são fundamentais para a rotina de uma empresa, e lamentamos de coração o estresse que esse momento te causou.
Gostaríamos de te explicar, com muito carinho, que esse bloqueio preventivo não foi uma ação arbitrária para prejudicar o seu negócio. Na verdade, é um procedimento padrão de segurança que o Banco Central do Brasil (BACEN) exige de todas as instituições financeiras. Através de normas como a Resolução CMN n 4.949 e a Resolução BCB n 119, o BACEN determina que os bancos monitorem e validem movimentações que fujam do perfil habitual da conta. Fazemos isso para garantir a máxima proteção do seu próprio dinheiro contra qualquer risco externo.
Assim que o alerta de segurança foi acionado no dia 01/06/2026 às 10h59, nossa equipe se mobilizou para analisar o seu caso com o máximo de urgência. Felizmente, após as validações necessárias, conseguimos concluir a liberação total do seu valor e a regularização da conta no mesmo dia, 01/06/2026 às 21h45.
Ficamos muito mais tranquilos em saber que a sua conta já está ativa, com o saldo liberado e funcionando normalmente para você realizar os seus pagamentos.
Agradecemos imensamente a sua paciência e compreensão durante esse processo que visa a sua segurança. Se precisar de qualquer outra ajuda ou se tiver alguma dúvida, por favor, conte com a gente em nossos canais oficiais!
Um abraço,
Equipe BTG Empresas