BTG Pactual: Negativa de crédito para conta PJ e insatisfação do cliente

30/12/2025 às 12:27
Reclame Aqui:
Título: Descaso total com conta PJ: Sem crédito e sem respeito ao empresário
Texto:
Abri uma conta PJ no BTG Pactual e a experiência é revoltante. O banco enviou apenas um cartão de débito e se recusa a liberar qualquer limite de crédito, mesmo com a conta sendo utilizada para a empresa.
Essa postura é péssima para o consumidor, que fica sem nenhum tipo de cartão de crédito disponível para o uso da conta digital. É uma contradição inaceitável: outros bancos oferecem condições muito melhores e aprovam limites até para quem tem restrições, enquanto o BTG trava o crescimento do meu negócio. Uma empresa precisa de crédito para operar e o banco não oferece nada.
Se não houver a liberação de limite em até 10 dias úteis, vou cancelar minha conta e abrir em outra instituição. Exijo uma solução imediata ou entrarei com uma ação judicial por danos morais.
Tudo registrado. Deseja que eu prepare mais algum detalhe para o texto do juiz?
30/12/2025 às 15:21
Olá Carlos,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sabemos que ter um cartão de crédito pode ser essencial para a organização financeira de sua empresa, e por isso, analisamos sua solicitação com todo o cuidado.
Neste momento, seu pedido não foi aprovado. Gostaríamos de reforçar que todas as análises seguem critérios internos, além das diretrizes do Banco Central. A concessão de crédito é regulamentada pela Resolução CMN 4.549/2017, que estabelece que cada instituição avalie individualmente o perfil de crédito dos clientes, considerando fatores como histórico financeiro e comprometimento de renda.
Nosso relacionamento está sempre evoluindo, e seu perfil passa por revisões constantes. Assim que houver novas oportunidades de crédito disponíveis para você, elas aparecerão diretamente no app, na aba de cartões.
Seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais e agradecemos a confiança em nossos serviços.
Equipe BTG Pactual Empresas
30/12/2025 às 16:00
Assunto: Solicitação de Cancelamento Imediato e Exclusão de Dados (LGPD)
À Equipe BTG Pactual Empresas,
Eu, *****, venho por meio desta comunicar que não tenho interesse em manter qualquer relacionamento com uma instituição que se limita a respostas automáticas e protocolares, sem demonstrar real autoridade ou análise humana sobre as necessidades da minha empresa.
Diante do descaso, exijo o cumprimento dos meus direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor e pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD):
O cancelamento imediato da minha conta corrente e de todos os serviços vinculados a este CNPJ/CPF;
A inutilização e baixa do cartão de débito enviado, o qual já foi descartado por mim;
A exclusão definitiva de todos os meus dados pessoais e empresariais das bases de dados desta plataforma e de empresas parceiras, conforme a Lei n 13.709/2018 (LGPD).
Estou ciente dos meus direitos e, caso esta solicitação não seja atendida prontamente, formalizarei denúncia imediata junto ao Banco Central do Brasil e nos órgãos de proteção ao consumidor.
Exijo confirmação oficial deste encerramento por escrito.
*****
05/01/2026 às 18:53