PROBLEMA GRAVE !!!! Falha na biometria facial do aplicativo BTG impede PIX e transferências

Guarulhos - SP
07/06/2026 às 11:13
Estou enfrentando um problema extremamente grave com a biometria facial do aplicativo do BTG.
Reconheço todas as transações realizadas em minha conta, incluindo os pagamentos e transferências efetuados recentemente. Não há qualquer contestação da minha parte em relação às movimentações realizadas.
O problema ocorre no momento de efetivar um PIX. O aplicativo solicita a validação por biometria facial, porém o sistema simplesmente não reconhece meu rosto de forma alguma. Já realizei inúmeras tentativas em diferentes horários, ambientes e condições de iluminação, aumentando e diminuindo o brilho, utilizando locais mais claros e mais escuros, mas a validação facial nunca é concluída com sucesso.
Essa falha está me impedindo de realizar pagamentos importantes para meus fornecedores e até mesmo transferências entre minhas próprias contas, causando transtornos e prejuízos às minhas atividades profissionais.
Busquei suporte junto ao banco por duas vezes: uma ligação realizada em 06/06 e outra em 07/06. Em ambas as ocasiões relatei detalhadamente o problema de reconhecimento facial. No entanto, em nenhuma das duas ligações foi sugerido ou realizado qualquer procedimento de recadastramento da biometria facial, que seria uma das medidas mais básicas para tentar solucionar a situação.
O mais preocupante é que continuo sem conseguir efetivar meus PIXs e sem receber uma solução concreta por parte do banco. A impressão é de que o problema não está sendo tratado com a devida atenção, mesmo impedindo o uso de uma funcionalidade essencial da conta.
Solicito que o BTG tome providências urgentes para resolver essa falha, incluindo o recadastramento da minha biometria facial, caso necessário, e apresente uma solução definitiva para que eu possa voltar a utilizar minha conta normalmente.
Estou há dias enfrentando dificuldades para movimentar meus recursos e realizar pagamentos legítimos, todos reconhecidos por mim, devido a uma falha no sistema de validação facial do próprio banco. Espero uma solução rápida e efetiva para o caso.