Recusa de abertura de conta sem justificativa

Belo Horizonte - MG

06/08/2026 às 15:58

Fiz o procedimento de abertura e a conta foi recusada em minutos.

No informativo da recusa, não há nenhuma explicação do motivo, somente uma mensagem solicitando entrar em contato com o suporte para entender o motivo.

Entrei em contato com o suporte e o suporte não soube dizer o motivo. A resposta do suporte foi: "A abertura da conta depende de análises internas do banco, por aqui eu não tenho acesso aos critérios para te informar."

Entendo perfeitamente que o banco tem direito de recusar a abertura de contas, no entanto gostaria de entender o motivo, mas o banco não informa e o atendimento não tem esses dados.

07/08/2026 às 17:28

Oi, Mateus! Tudo bem?

Antes de tudo, quero te agradecer pelo interesse em abrir sua conta conosco e pela confiança em considerar o BTG Pactual para o gerenciamento dos seus recursos.

Entendo perfeitamente que essa experiência tenha gerado questionamentos, especialmente pela rapidez da devolutiva e pela expectativa criada ao iniciar o processo.

Quero te explicar de forma transparente como funciona esse processo:

A abertura de uma conta corrente passa por etapas de avaliação que consideram critérios técnicos, cadastrais e operacionais, aplicados de forma automatizada e padronizada a todas as solicitações. Essa dinâmica cumpre as diretrizes regulatórias do Banco Central do Brasil, especialmente a Resolução BCB n 96/2021 (que dispõe sobre a abertura, manutenção e encerramento de contas de depósitos e a liberdade de contratação das instituições) e a Resolução CMN n 4.949/2021 (que orienta o gerenciamento e a prevenção de riscos no sistema financeiro).

Após a conclusão dessa avaliação, neste momento, não foi possível seguir com a aprovação e abertura da sua conta.

Não se trata de um parecer de caráter pessoal, nem significa uma restrição definitiva ao seu nome.

Conversamos com você via WhatsApp para prestar os devidos esclarecimentos sobre esses critérios de avaliação.
Agradeço o tempo que você dedicou a este processo e permaneço à disposição caso precise de algum esclarecimento adicional.

Equipe BTG Empresas

07/08/2026 às 17:36

Bons atendentes, porém a falta de transparência dos motivos da recusa na abertura de contas são um problema.