Pedido não entregue após sucessivos adiamentos e solicitação de reembolso

Sete Lagoas - MG
06/08/2026 às 20:35
Pedido não entregue após sucessivos adiamentos e solicitação de reembolso
Realizei a compra de uma Melanger 4,5 kg (*****) em 23/04/2026.
Logo após a compra, fui surpreendido com uma mensagem da empresa informando que meu pedido seria cancelado, pois aquele modelo não seria mais fabricado e que apenas um novo modelo seria comercializado por um valor muito superior ao que eu havia pago.
Além disso, a empresa chegou a emitir um comprovante de estorno, porém identifiquei que ele estava em nome de outra pessoa , o que me causou bastante preocupação.
Informei que **não concordava com o cancelamento da compra**, pois a oferta havia sido aceita e o pagamento já havia sido realizado. Solicitei que a empresa cumprisse a venda nas condições originalmente contratadas ou fornecesse o novo modelo sem custo adicional.
Após isso, a empresa voltou atrás e confirmou por escrito que manteria a fabricação da máquina adquirida, informando:
* que produziria a Melanger comprada;
* prazo de 60 dias para fabricação;
* mais o prazo de transporte informado no pedido;
* e que continuaria normalmente com a produção.
Confiei na empresa e aguardei.
Posteriormente, fui informado de que havia ocorrido um problema em uma peça interna das máquinas e que seria necessário realizar um recall. Na ocasião, foi solicitado que eu aguardasse mais duas semanas e entrasse novamente em contato para obter uma nova previsão de entrega.
Mesmo compreendendo que imprevistos podem acontecer durante um processo de fabricação, o problema é que, ao longo de toda essa compra, os prazos foram sendo alterados e nenhuma atualização concreta foi fornecida de forma espontânea.
Em nenhum momento recebi informações sobre:
* conclusão da fabricação;
* data de envio;
* código de rastreamento;
* nova previsão oficial de entrega.
Sempre precisei entrar em contato para obter informações sobre o andamento do pedido.
Depois de tantos adiamentos, entrei novamente em contato solicitando uma atualização sobre a entrega. Diante da ausência de uma previsão concreta e considerando todo o histórico da compra, solicitei o cancelamento do pedido e o reembolso integral do valor pago.
Meu objetivo nunca foi causar qualquer problema para a empresa. Apenas esperava receber o produto dentro do prazo acordado ou, pelo menos, ser informado de forma clara sobre o andamento da fabricação.
Infelizmente, desde o início essa compra foi marcada por tentativas de cancelamento, mudanças de prazo, problemas internos de fabricação e falta de informações sobre a entrega.