Cliente corporativo da ***** tem acesso bloqueado sem aviso prévio e sem transparência sobre limite de crédito, gerando insegurança operacional.

Belo Horizonte - MG

07/05/2026 às 20:49

Somos clientes corporativos da ***** há mais de 10 anos e decidimos registrar esta reclamação publicamente porque a situação ultrapassou todos os limites aceitáveis de falta de transparência, previsibilidade e suporte ao cliente.

Nesta semana, tivemos nosso acesso totalmente bloqueado sob alegação de atingimento de um limite de crédito que nunca foi claramente informado à nossa empresa.

Segundo a *****, foi implantada uma nova política de crédito e houve um comunicado prévio por e-mail. O problema é que um bloqueio operacional dessa gravidade não pode depender exclusivamente de um disparo automático de comunicação, ainda mais sem qualquer confirmação de recebimento ou contato ativo do executivo de contas. No nosso caso, o e-mail sequer chegou de forma visível e acabou indo para o spam.

Resultado: fomos surpreendidos com a conta bloqueada em plena operação, sem aviso efetivo, sem qualquer negociação prévia e sem transparência mínima sobre os critérios utilizados.

Para desbloquear o acesso, a empresa solicitou antecipação de pagamento de faturas. Porém, somos uma empresa com fluxo interno de aprovação financeira e pagamentos corporativos não são simplesmente antecipados de um dia para o outro por imposição repentina do fornecedor.

O mais absurdo é que, desde segunda-feira, estamos questionando algo extremamente básico: qual é o limite de crédito atribuído à nossa empresa;l e onde isso pode ser acompanhado na plataforma.

E, até agora, ninguém responde objetivamente.

O atendimento apenas reenviou o comunicado padrão dizendo que a medida foi criada para dar mais previsibilidade aos clientes e à empresa. Na prática, aconteceu exatamente o oposto: total insegurança operacional e falta absoluta de previsibilidade.

Também foi informado que o cliente consegue acompanhar o limite em tempo real pela plataforma. Isso não existe de forma clara e acessível no ambiente utilizado pela nossa empresa.

Infelizmente, esse episódio não é isolado. Ao longo dos anos já enfrentamos diversos problemas com a *****:

faturamentos incorretos;

necessidade constante de ajustes;

demora excessiva nos retornos;

atendimento moroso;

falta de resolução efetiva dos problemas.

Sempre relevamos por conta do histórico da parceria, mas essa situação foi a gota dágua.

O que mais impressiona negativamente é a ausência completa de postura comercial diante da gravidade do ocorrido. Não existe acompanhamento ativo do executivo de contas, não existe alguém assumindo o problema e tentando construir uma solução razoável para um cliente antigo.

Diante da insegurança operacional gerada e da falta de confiança na condução da relação comercial, já estamos em contato com outros fornecedores para avaliar a migração da operação.

Hoje, infelizmente, não recomendamos a *****.

22/05/2026 às 09:01

Olá, Laura. Bom dia!
Espero que você esteja bem.

Conforme contato, identificamos que o caso já foi solucionado pelo nosso time.

Caso você ainda tenha alguma dúvida ou se precisar de qualquer assistência, fique à vontade para nos acionar no e-mail [email protected], nossa equipe está à disposição para ajudar no que for necessário.

Agradecemos por sua confiança e continuaremos trabalhando para que sua experiência conosco seja cada vez melhor.

Abraço,
Time VOLL