Dificuldade de higienização e acúmulo de mofo em garrafinha infantil Buba

Niterói - RJ

13/08/2026 às 17:51

Prezados(as),

Gostaria de registrar uma reclamação referente à Garrafinha Tritan Rosa Buba, adquirida por mim justamente por se tratar de um produto infantil de uma marca conhecida e por acreditar que permitiria uma higienização adequada e segura.

Com o passar do tempo, porém, percebi o acúmulo de resíduos e o surgimento de pontos com aparência de fungos/mofo em áreas de difícil acesso, especialmente nas extremidades próximas ao canudo e nos pequenos orifícios internos da válvula plástica localizada na tampa.

A higienização convencional com água corrente e sabão neutro não é suficiente para alcançar essas áreas. Diante disso, precisei retirar o canudo para conseguir limpar os locais com sabão neutro e uma escovinha. Posteriormente, tive dificuldade para remontar corretamente a garrafinha e entrei em contato com o SAC da Buba pelo WhatsApp.

Para minha surpresa, recebi a seguinte orientação:

Referente a sua dúvida, gostaríamos de esclarecer que o produto não possui partes desmontáveis para a higienização. Recomendamos que, após cada uso, a garrafinha seja higienizada adequadamente com água corrente e sabão neutro. Após a lavagem, é importante deixar todas as partes secarem completamente antes de fechar a garrafinha, evitando que fique umidade em seu interior.

O problema é que essa recomendação não resolve a questão apresentada. Se existem partes internas em que resíduos e umidade podem se acumular, mas que não podem ser desmontadas para uma limpeza completa, considero que há uma limitação importante no projeto do produto, principalmente por se tratar de um item destinado ao uso infantil.

Minha preocupação é ainda maior porque minha filha teve giardíase, razão pela qual preciso ter um cuidado rigoroso com a higienização dos utensílios que ela utiliza. Não considero seguro continuar oferecendo a ela uma garrafinha na qual consigo visualizar resíduos em locais que, segundo a própria empresa, não são acessíveis para desmontagem e limpeza.

Além da questão de higiene e segurança, ressalto que a garrafinha não é um produto de baixo custo, portanto é razoável esperar uma vida útil compatível com o valor pago. Na prática, porém, se a limpeza recomendada pela fabricante deixa de ser suficiente após determinado período de uso, o produto acaba tendo uma vida útil bastante limitada.

Diante disso, solicito que a Buba avalie o meu caso e apresente uma solução efetiva, seja por meio da substituição do produto, fornecimento de uma tampa/peça que permita higienização adequada ou outra alternativa que garanta a utilização segura da garrafinha.

Também gostaria de um esclarecimento técnico sobre como a Buba recomenda realizar a higienização completa dos orifícios internos da válvula e das regiões próximas ao canudo, considerando que essas áreas acumulam resíduos e, conforme informado pelo SAC, não devem ser desmontadas.

Posso encaminhar fotos e/ou vídeos demonstrando os pontos de acúmulo de sujeira, caso sejam necessários para análise.

Aguardo um posicionamento e, principalmente, uma solução adequada, considerando que estamos tratando de um produto infantil que entra em contato direto com a bebida consumida pela criança. Tentei me cadastrar no portal de vocês através do site, mas não consegui. Segue em anexo, as fotos do produto e as partes que tive que limpar devido ao acúmulo de sujeira.

Pollyana.

14/08/2026 às 09:49

Olá, Pollyana!

Agradecemos por compartilhar seu relato e pelas informações encaminhadas. Entendemos a sua preocupação em relação à higienização do produto e, por se tratar de um item de uso infantil, consideramos importante realizar uma reavaliação do caso

Recebi a sua solicitação e darei sequencia o protocolo de atendimento aberto em nosso SAC n: *****. Enviei uma mensagem para você no WhatsApp cadastrado aqui no Site, solicitando mais algumas informações, e vou te auxiliar por lá!

Aguardo o seu retorno!

Atenciosamente!