Conjunto off-white desbotou na primeira lavagem e marca Bubu se recusa a resolver o problema.

Itapecerica da Serra - SP
16/03/2026 às 13:58
Venho registrar uma reclamação referente a um conjunto da marca Bubu na cor off-white, adquirido por R$ 450,00 através da loja revendedora Bruna Boutique.
No mesmo dia da compra adquiri também um conjunto preto, mesmo modelo, mesma marca, pelo mesmo valor. O conjunto preto permanece em perfeito estado e não apresentou qualquer problema, inclusive é uma peça que gosto muito.
Sempre gostei da marca Bubu e sou cliente há anos, justamente por considerar que as peças possuem qualidade e um padrão diferenciado. Por isso fiquei extremamente frustrada com a situação ocorrida com o conjunto off-white, e falta de resolução do problema.
A peça (short) foi utilizada apenas uma única vez por poucas horas. Após o uso, realizei a lavagem exatamente conforme os cuidados recomendados para esse tipo de tecido, água com sabão neutro, lavei delicadamente à mão, enxaguei e coloquei para secar na sombra, já que minha lavanderia não recebe sol direto.
Compra feita dia 23/12/2025
(short) usado 1 e única vez por poucas horas dia 03/01/2026
Lavagem dia 08/01/2026
Notificação/contato para informar o problema dia 09/01/2026
Mesmo com todos esses cuidados, logo na primeira lavagem a peça apresentou um problema grave, a cor off-white desbotou de forma evidente, ficando branca. Além disso, quando observada contra a luz é possível perceber manchas irregulares do próprio pigmento da cor, indicando claramente um problema no tingimento ou na qualidade do tecido.
Assim que percebi o problema, entrei em contato com a loja revendedora Bruna Boutique, que prontamente me atendeu e se dispôs a encaminhar o caso para análise da marca Bubu. Após essa análise, a solicitação foi simplesmente recusada pela marca, sem qualquer justificativa técnica ou explicação sobre o ocorrido.
Mesmo assim, continuei tentando resolver a situação de forma amigável. Entrei em contato diretamente com a marca Bubu por meio do WhatsApp, SAC e também por e-mail, relatando toda a situação e solicitando orientação ou solução para o problema. No entanto, infelizmente não obtive retorno.
Como ainda fiquei muito insegura sobre o ocorrido, realizei um teste com a outra peça do mesmo conjunto (a camiseta), repetindo exatamente o mesmo procedimento de lavagem: água, sabão neutro, lavagem delicada à mão e secagem na sombra. Novamente ocorreu o mesmo problema de desbotamento da cor.
Procurei novamente a loja revendedora, que gentilmente se dispôs a tentar uma nova análise junto à marca, demonstrando total boa vontade em ajudar, mesmo informando que esse tipo de procedimento raramente ocorre.
Ou seja, em nenhum momento a revendedora deixou de prestar atendimento ou tentar auxiliar. No entanto, até o momento sigo sem qualquer solução para um produto de valor elevado que apresentou defeito evidente logo na primeira lavagem, mesmo sendo utilizado uma única vez, por poucas horas e lavado corretamente.
Diante disso, registro aqui minha insatisfação e frustração como cliente, especialmente por sempre ter tido uma boa experiência com a marca ao longo dos anos.
Gostaria apenas de uma solução justa para o caso, seja por meio de troca ou reembolso do valor total.
Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Fico no aguardo de um posicionamento e da resolução desta situação.
17/03/2026 às 17:48
Entramos em contato em 17/03/2026 com a loja Bruna Boutique que é revendedora autorizada da marca BUBU, e já resolvemos com Ela a liberação do crédito do produto. A Revendedora entrou em contato com a sua cliente Larissa e já informou sobre a troca. A Larissa quer escolher outro produto e esta acertando isso com a loja.
24/03/2026 às 07:54
Venho por meio desta informar que o problema relatado anteriormente foi resolvido após a abertura da reclamação.
A resolução ocorreu por intermédio da responsável da *****, que entrou em contato comigo diretamente e conduziu toda a tratativa de forma atenciosa e eficiente.
A situação foi solucionada de maneira satisfatória, e agradeço pelo retorno e pela atenção na resolução do caso.